Ингредиенты:
• 4 стакана белой фасоли;
• 5 яиц;
• 50 г сушеных грибов;
• 2 луковицы;
• Панировочные сухари;
• Растительное масло для обжаривания котлет;
Способ приготовления:
• Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде.
• Набухшую за ночь фасоль заливаем свежей водой, отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг, охлаждаем и пропускаем через мясорубку.
• К фасолевой массе добавляем яйца, солим и перчим по вкусу, и тщательно перемешиваем.
• Сушеные грибы замачиваем, так же как и фасоль на ночь, а можно на 2-3 часа, промываем горячей водой, отвариваем до готовности.
• Отварные грибы пропускаем через мясорубку.
• Лук очищаем, моем, измельчаем, обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле до прозрачности, добавляем молотые грибы и обжариваем вместе, охлаждаем.
• Из приготовленной ране фасолевой массы формируем небольшие лепешки.
• В центр каждой лепешки выкладываем по 1 чайной ложке грибного фарша и формируем котлеты.
• Приготовленные котлеты опускаем во взбитые яйца, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
• Сковороду с растительным маслом разогреваем и обжариваем котлеты с двух сторон до образования румяной корочки.
• Поджаренные котлеты выкладываем на блюдо и подаем к столу горячими.
• К котлетам подаем приготовленный по своему вкусу соус или грибной бульон, можно использовать любой магазинный соус или кетчуп.
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев