Люди желающие питаться правильно иногда делают ошибку, выбирая не те продукты. Давно пора развеять стереотипы о полезности некоторых продуктов употребляемых на завтрак. Некоторые из них не лучше пирожного с кремом. Возможно, такой завтрак быстро готовится, но в нем мало пользы.
Быстрые каши.
Скорость приготовления крупы достигается путем специальной обработки. После нее полезные углеводы переходят в крахмал. Тем самым снижая пользу каш. А если вы еще и сахар добавляете, то получаете десерт. Колбасные изделия. В некоторых из них мяса практически нет. А то, что есть, сдабривают таким количество усилителей вкуса и консервантов, что в итоге получается бомба медленно уничтожающая наш организм.
Мюсли.
Это те же быстрые каши, но с различными добавками, которые не содержат ничего полезного. Только ненужные калории. Быстрые завтраки. Такие завтраки состоят из смеси различных добавок с мукой и сахаром. Из перемолотой массы получают кусочки разнообразной формы. Присутствующие в составе крахмал и сахар наносят больше вреда, чем сомнительные добавки.
Сырки.
В производстве творожных сырков довольно часто используют растительные жиры. Но даже если там есть творог ароматизаторы и консерванты, которых в продукте достаточно сводят пользу к минимуму. А большое содержание подсластителей делает из этого продукта скорей десерт, чем полезный завтрак.
Сухарики, чипсы.
Готовятся чипсы вовсе не из цельных картофельных клубней. А сухарики проходят дополнительную обработку. К тому же в этих продуктах куча улучшителей вкуса и ароматизаторов. Их не то, что на завтрак их вообще следует исключить из рациона.
Сырки плавленые.
Изготавливают такие сырки путем расплавления всевозможных отходов сырного производства. После такой обработки продукт теряет все полезные свойства. А чтобы продукт имел вкус, снабжают различными добавками.
Сок из пакетов.
Если на упаковке изображен гранат это не значит что внутри чистый гранатовый сок. Основой чаще всего является самый дешевый яблочный сок с различными добавками и консервантами. А чтобы сымитировать мякоть используют пектин или жмых сахарной свеклы.
Сухофрукты.
Такой продукт лучше готовить в домашних условиях, только тогда он будет полезен. Фрукты, изготовленные в производстве, обрабатывают щелочью и серной кислотой. После чего их выкладывают в сахарный сироп и вымачивают. Вряд ли после этого сухофрукты будут иметь хоть крупицу полезного.
Возможно, лучше совсем отказаться от быстрых завтраков. Пусть вы затратите больше времени, но сохраните здоровье.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев