Тоники. Что это такое.
Лосьоны бывают щелочные и кислые, спиртовые и водные. Его выбор зависит от типа кожи. Для жирной кожи нужен спиртовой или щелочной лосьон, где содержание спирта не должно превышать сорока процентов, для нормальной и смешанной - тридцати процентов, а сухой кожи - двадцати процентов спирта. Для сухой кожи лучше выбирать кислые или водные лосьоны.
Как приготовить лосьон.
Перед тем, как приготовить домашний лосьон, определите, к какому типу относится ваша кожа. Кроме того, лосьон можно приготовить, чтобы избавиться от недостатков лица – шелушения, покраснений, огрубевшей обветренной кожи. В первую очередь для приготовления лосьона необходимы компоненты, указанные в рецепте и водная основа: минеральная или дистиллированная вода, настой, спиртосодержащая жидкость (вино, водка, спирт различного процентного содержания).
Подберите непрозрачную стеклянную, закрывающуюся емкость, ошпарьте ее кипятком и залейте в нее приготовленный домашний лосьон. Хранить лосьоны рекомендуется от 6 до 10 дней, некоторые – до месяца. Протирайте лицо ватным шариком, пропитанным в лосьоне, несколько раз в день. Умывать кожу после нанесения лосьона не нужно.
Тоники Что такое тоник для лица.
Тоник- это водно-спиртовой раствор, полученный при растворении биологически активных веществ в воде. Тоник для лица можно приготовить дома самому. Понадобятся: спиртосодержащие ингредиенты (водка, разбавленный спирт, вино) или негазированная минеральная вода, а так же минеральные ингредиенты, например: роза, огурец, лимон, экстракты растений, отвар или растительные кислоты. Натуральные ингредиенты заливают и дают настояться.
Тоник лучше готовить в небольших количествах (примерно на пять-шесть раз). Хранить его в предварительно ошпаренной кипятком темной, стеклянной посуде семь дней, в темном, прохладном месте. Если он не содержит спирт, то нельзя его хранить более четырех-пяти дней. Приготовленным тоником для лица можно пользоваться сразу.
Чем отличается лосьон от тоника
Не стоит путать лосьон с тоником. Лосьон кожу лица очищает, а тоник же направлен совсем на другое действие. Он тонизирует, освежает, питает и увлажняет кожу. Им протирают лицо перед нанесением крема утром и вечером после тщательного очищения кожи.
Как пользоваться лосьоном и тоником Красота для женщины - это в первую очередь здоровая и красивая кожа лица. Поэтому нужно правильно за ней ухаживать. Первой ступенькой ухода является ее очищение. Метод очищения зависит от ее типа и возрастной категории. Не стоит забывать, что с возрастом кожа становится суше.
Девушкам с жирной и комбинированной кожей рекомендуется умываться специальным гелем или пенкой для лица водой комнатной температуры, не затрагивая область глаз и губ. Умывать лицо мылом можно, зная, что вы не расположены к аллергическим реакциям, и не каждый день. Умываться мылом вообще не рекомендуется из-за его сильного обезвоживающего действия, приводящего к сухости кожи.
Если кожа сухая лучше умываться одной водой без пенки или геля. Нельзя пользоваться при умывании очень холодной или очень горячей водой. При умывании очень холодной водой кожа начинает сохнуть и сильно шелушиться, а от горячей воды расширяются кровеносные сосуды, кожа становится вялой и плохо переносит холод.
Дамам элегантного возраста и леди с сухой кожей сначала рекомендуется воспользоваться косметическими сливками или молочком. Эта кожа очень чувствительна к внешним воздействиям, потому требует мягкого и питательного очищения. Затем умыть лицо без мыла теплой водой. Когда первый этап очищения выполнен, переходим ко второму. Очистив кожу от косметики и загрязнений надо воспользоваться лосьоном. Он удалит остатки оставшегося молочка, косметических сливок, излишки жира и другие загрязнения. Очистит кожу более тщательно. Проникая через поры, он определенным образом воздействует на кожу. Завершают процесс очищения тоником. С помощью него восстанавливаем кислотно-щелочной баланс кожи, закрываем поры, успокаиваем, питаем и освежаем кожу. Умываться нужно не более трех раз в день..
Как сделать лосьон для лица в домашних условиях?
Приготовить лосьон для лица – дело очень простое и выгодное. Во-первых, вы можете быть уверены в качестве вашего лосьона, т.к. процесс приготовления будет находиться под абсолютным вашим контролем. Во-вторых, стоить такой лосьон будет гораздо дешевле своих магазинных аналогов.
В зависимости от вашего типа кожи можно воспользоваться одним из следующих рецептов.
1) Для сухой, обезвоженной, увядающей кожи.
Вам понадобятся:
Листья алоэ – 100 г (примерно)
Вода – 1-1 ½ литра
Сначала, вымойте листья алоэ и, положив их в стеклянную или пластиковую банку с крышкой, подержите их в холодильнике 15 дней.
После этого, залейте водой (лучше бутылированной) и дайте настояться 2-3 часа. Затем поставьте все на огонь, и как только закипит, убавьте мощность и проварите еще минут 5. Остудите, процедите. Лосьон готов.
Пользуйтесь им три раза в неделю, наложив на лицо 10-минутный компресс. После процедуры смажьте кожу кремом.
2) Для нормальной и жирной кожи.
Вам понадобятся:
Огурцы – 2 шт.
Водка – ½ бутылки
На крупной терке нужно натереть хорошо вымытые огурцы. Затем всю полученную массу надо сложить в бутылку или банку и залить водкой.
Этой настойке следует дать две недели, чтобы настояться, после чего можно протирать ею кожу ежедневно. Процеживать настойку не надо.
Рецепт 3.Лосьон из смеси тарав.
1 ст. ложку смеси из равных частей сухих розовых лепестков, шалфея, ромашки, петрушки, алоэ, подорожника и мяты залить кипятком (250 мл) и дать настояться в течение 2 часов. После этого процедить и добавить ст. ложку кислого сока (лимонного, смородинового, яблочного). Применение такого лосьона утром и вечером способствует сужению капилляров и смягчению раздраженной кожи. Хорошо подходит для чувствительной кожи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев