Май 1610 года. Караваджо в Неаполе работает над последней картиной, которую он когда-либо написал.
Два месяца спустя он умер при загадочных обстоятельствах. Но именно в последние бурные годы жизни Караваджо создал некоторые из своих самых ярких работ.
Его характерный стиль включает жестко обрезанные сцены и драматическое освещение. Он использовал реальных моделей с грязными ногами и грязными ногтями.
Немногие картины лучше рассказывают о последних годах жизни Караваджо, чем его последняя известная работа "Мученичество святой Урсулы" (1610, Галерея Италии, Неаполь). Картина прибывает в Лондон впервые за 20 лет.
Мы становимся свидетелями насилия в неудобной близости. Караваджо показывает нам сложную игру рук виновного и невинного. И его собственный автопортрет смотрит на это беспомощно.
Микеланджело Меризи да Караваджо, "Саломея принимает голову Иоанна Крестителя", около 1609-10
Мы выставим эту картину с письмом, описывающим ее создание (Архив Стато, Неаполь), и нашего поздн его Караваджо "Саломея с головой Иоанна Крестителя" (около 1609-10).
В год нашего двухсотлетия мы приглашаем вас полюбоваться этим шедевром. Исследуйте беспокойный конец жизни Караваджо, истории Урсулы и Саломеи и поразмышляйте о насилии сегодня.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев