"Депрессия или убийство? Что случилось в гостинице "Англетер"? Тайна смерти Сергея Есенина
До сих пор не утихают споры о реальной причине смерти поэта-хулигана Сергея Есенина.
Официально утверждается, что он покончил жизнь самоубийством в гостинице «Англетер». Поэта нашли утром 28 декабря 1925 года висящим на трубе центрального отопления.
Главной причиной самоубийства Есенина считается тяжелая депрессия, наступившая на фоне хронического алкоголизма. Из-за чего поэт стал очень обидчивым, часто впадал в состояние черной меланхолии.
Многие его современники говорили о том, что чувствовали, что ему осталось жить осталось недолго. Известно, что, действительно, в последние годы жизни Сергей Александрович часто находился в подавленном состоянии, испытывал депрессию.
Но часто звучит и иное мнение. Не желающие смириться с официальной точкой зрения утверждают, что поэт был злодейски убит сотрудниками ЧК.
Исследователи творчества Есенина до сих пор внимательно исследуют посмертные фотографии поэта в поисках доказательств его избиения и даже пулевого ранения.
Некоторые их доводы логичны (отсутствие явной странгуляционной борозды), другие притянуты за уши или выдуманы (вроде того, что поэт повешен на высоте 4,5 м, но высота потолка в гостинице 3,5 м).
На волне интереса к поэту в 1989, 1992 годах Минздрав РФ (РФСР) провел несколько независимых судебно-медицинских экспертиз, которые только подтвердили ранее сделанные выводы расследования о том, что Сергея Есенин сам совершил самоубийство.
Но несмотря на это, единого мнения о причине гибели Сергея Есенина до сих пор нет.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев