5 слов, которых нет в русском языке, но все их употребляют
Русский язык богат, пополняется различными способами: заимствования, словообразование и др. Как правило, дети склонны к словообразованию, и в детской речи можно услышать много необычных слов.
Удивительно, когда в речи взрослых людей также можно встретить употребление слов, которых вовсе не существует в русском языке.
1. "Комфортить/дискомфоритить"
Вероятно, данное слово может употребляться в значении "создавать уют, комфорт". Но такого слова нет в русском языке, употреблять его не стоит.
2. "По-любому"
Несомненно, вы слышали такое выражение, которое, как правило, употребляется в значении "в любом случае".
Чаще всего так говорят подростки, можно встретить и более сниженный, разговорный вариант - "по-любасу".
3. "Агрессировать"
В речи молодежи, блогеров, по телевидению в различных ток-шоу часто встречается такое словообразование.
Значение слова - "становится злым, чувствовать себя агрессивным".
Так говорить неверно: слова "агрессировать" нет и не было в русском языке.
4. "Дорассказать"
Перед нами пример ошибочного словообразования при помощи приставки. Получается вариант с разговорным оттенком, носители языка употребляют в значении "завершить рассказ".
Говорить так не следует.
5. "Гребсти"
Часто можно встретить такое употребление слова, вероятно, повлияло ошибочное словообразование по аналогии. Имеет явный разговорный оттенок.
Имейте в виду, что такого слова нет в русском языке.
Таким образом, приведенных выше слов нет в русском языке. Старайтесь больше читать классической литературы и расширять ваш лексикон.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев