Надо признать, что существует ряд заболеваний, непосредственно связанных с питанием, включая ожирение, диабет и проблемы с мочевой системой.
Казалось бы логично, что диета, которая имитирует то, что потребляется в диких условиях (то есть добычу животных) самое лучшее, чем можно кормить наших питомцев. Но некоторые ветеринарные врачи возражают и что нет никаких доказательств. Они говорят, что кошки в дикой природе, как правило, живут только пару лет, а домашние кошки, которые по большей части питаются высоким содержанием углеводов в коммерческих кормах, живут до 10 раз дольше.
Это ложный аргумент. Домашние кошки живут дольше, в первую очередь, по причинам другим, чем питание, в том числе сокращение смертности котят от таких болезней, как панлейкопения, на долгожительстве сказывается и тенденция держать кошек в помещениях, где они не подвергаются болезням, нападению других животных и травмам. Эти данные позволяют предположить, что диета не играет большой роли в плане продления долголетия.
С другой стороны, существует много исследований, показывающих, что чем больше в пище кошек животного белка, как в дикой диете, тем лучше для кота. Безусловно, низкосортному, углеводосодержащему сухому корму для кошек нет места в рационе, если долголетие питомца является Вашей целью. Тридцать миллионов лет эволюции научили кошку, облигатного хищника питаться кормом, содержащим 65% влаги, 50-55% белка, 35-40% жира, и менее 10% углеводов на сухое вещество.
При проведении зарубежными ветеринарами (нашим не особо есть до этого дело) ряда экспериментов кошкам были предложены на их выбор продукты с различными составами БЖУ, продукты с вышеназванными питательными пропорциями были точно тем, что они выбрали.
В связи с этим напрашивается вывод: питание с высоким содержанием влаги и белка, средним содержанием жира и низким содержанием углеводов — и есть именно то, самое лучшее, что только мы, люди, можем предоставить нашим кошкам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев