По случаю каникул и перехода на груглосуточное уличное содержание, Ричику традиционно сварила говяжий холодец без соли и специй)
Никогда его прежде ( до появления собаки) не варила - ни себе, ни близким. Если бы кто-то сказал о таком еще лет пять назад, да впридачу рассказал, что я буду бестрепетно разделывать черный нечищенный рубец, резать бычьи яйца, "книжку" и сычужную массу или сушить бычий корень в духовке, плюнула бы лжецу в лицо. Да, что там , я и слов таких не знала!
А как изменились ваши поварские привычки с появлением собаки в доме ?! Что научились готовить из особенных блюд, чего не знали прежде. Чем балуете любимцев в жару или праздники.. С нетерпением жду рассказов и конечно рецептов и фоток коронных блюд!
PS : Холодец пошел на ура, с его помощью улетели все трудно впихиваемые овощи и нелюбимые почки..
PPS ^-^ Рецепт очень простой : беру мясо 2 сорта - суповое для тушения, заказываю рубленные крупными кусками говяжьи мослы или мясные мослы с путовым суставом- копыта, так же подойдет набор- мослы и куриные лапы) мослы выбираю крупные, с хорошей долей мяса и богатой хрящевой тканью на эпифизе - типа копыт, коленной части - все это закладывается в мультиварку или большую кастрюлю и варится на очень медленном огне под крышкой - примерно 6-8 часов, обычно готовлю в мутиварке просто выбираю программу и ставлю на ночь. Затем все мясо, хрящи и жилки снимаются с костей и режутся, заливаются процеженным некрепленым бульоном (я для собаки его чуть разбавляю водой), кости выбрасываются, а формы с застывающим холодцом ставятся в морозильник на несколько часов. Вынимается холодец, снимается ложкой сверху весь жир и дается в мясное кормление по 2-3 столовые ложки на средне-крупную собаку ежедневно 7-10 дней с периодичностью один-два раза в месяц. Очень полезен для выращивания щенков средне-крупных пород, после травм и как профилактика\доп. лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата. Противопоказан при болезнях печени и поджелудочной.
С уважением, И.В.
Вопросы и коментарии к данной публикации :
Вопрос : Мне хотелось бы узнать как Вы готовите холодец из рубца?)
Ответ : Нет, из рубца я не готовлю - смысла нет, он полезен в сыром виде. Из рубца можно сделать пудинг , салат и собачье мороженное. Салат - рубец черный не чищенный, отварная зеленая фасоль, красный болгарский перец, 1 ст ложка морской капусты без добавок, салат листовой, укроп, 1 ст.ложка льняного масла. Мороженное : порезанный брусочками рубец, филе индейки, добавляем тертую морковь, мелко порезанный укроп, помещаем в формы для льда, заливаем некрепленым куриным бульоном , добавляем 2-3 гр желатина , ставим в морозильник до застывания. Пудинг так же , но добавляем натуральный желатин, от длительного вываривания куриных лапок без когтей -3 ст ложки . Белый рубец можно подсушить в духовке или отварить и использовать, как лакомство на дрессуре. Черный дается сырым, как дополнение к мясу , в равном количестве или в виде микса с прочим ливером .
__________________________
А вот и ваши рецепты полезного и вкусного продукта :
"Из моего прежнего опыта (у меня были ротвейлеры), я холодец варила почти постоянно, говорили в группе, что очень хорошо для суставов. Говяжий пут-сустав разрезаете вдоль пополам и варите часов 6 на медленном огне. Когда остынет выбрасываете кости и добавляете, что считаете нужным. Заливаете и охлаждаете. Ура! Холодец готов! Я, правда, соли чуток добавляла". (с) Ирина Литвиненко
"Я варю своему кавказу постоянно холодец. У меня идет либо мясные мослы с путовым суставом (копыта), или мослы + куринные лапы и все это обильно с овощами. Я варю 8-10 час., обычно в ночь ставлю. Но я не разливаю по тарелкам, так в кастрюле и застывает. Кости соответственно выкидываю. Оч подходит студень для выращивания щенков тяжелых пород)) натуральный желатин оч полезен для связок!
Так выращивают старейшие питомники кавказов оч тяжелых, крупных особей!" (с) Светлана Никифорова
"Я тоже покупала говяжьи кости с крупными суставами ( колено, пясть, и т.д) вываривала на маленьком огне, кости выкидывала, хрящи резала и смешивала с овощами, вареной крупой (рис, гречка, чуть-чуть овсянки), морской капустой, рубцом и легким, а потом эту конструкцию заливала подостывшим бульоном. И витамины сохранялись, и нелюбимые овощи шли на ура.😊 У меня в итоге получалась котлета, скрепленная желе ( твердых ингридиентов больше чем жидкости, чтоб только покрыло), поэтому давала через день : день мясо с кашей, день холодец. "
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев