Дачникам нравился этот умный, миролюбивый кот. Его не гоняли, подкармливали, оставляли ночевать в непогоду. Но лето кончилось, все разъехались. Паша остался. Я часто его вспоминала. Все думала: а переживет ли он зиму на улице? Наконец, уже в ноябре я решилась.
По мерзкой Питерской погоде, в дождь со снегом и слякоть мы с мужем поехали на дачу. Нашли Пашу, грязного и отощавшего. Отловили (он сопротивлялся, уже начал дичать) и привезли домой. Коту было 1,5 года. Дома его отмыли, выловили блох (на белом ловить было очень удобно!), избавили от глистов и стали откармливать.
Паше надо было адаптироваться к домашней жизни: освоить лоток (получилось не сразу), подружиться с нашими двумя котами (а он всегда сторонился, избегал своих сородичей), привыкнуть к резким звукам и звонкам, и не прятаться в панике под ванну (кстати, закрытую экраном).
А кормежка происходила так: Паша быстро съедал свою немаленькую порцию, потом доедал то, что оставляли коты, а потом лапой отодвигал блюдца и собирал с пола то, что упало. Без слез не взглянешь! А через месяц Паша заболел: высокая t , слабость, отказался от еды и воды. В ветклинике сказали , что это - последствия его голодной и холодной дачной жизни - ослабленный иммунитет. Назначили лечение: уколы, капельницы, витамины... Вылечили! Прошло больше 5 лет. Сейчас Паша - шикарный, 8 - килограммовый котяра. Хозяин в доме! У него спокойный, уравновешенный характер, он очень ласковый. Его все любят , и он отвечает нам тем же.
Комментарии 2