Вообще, у меня раньше жили коты. По какой причине я их терял, рассказывать не буду. Скажу только, что моей вины в том не было – я жил с отцом, а он… скажем так, ему было всё равно, и он запросто мог выпустить кота на улицу, например, пока я был на работе. Ну и… конец был немного предсказуем.
Так вышло, что 2017-й год я встретил без кота. В очередной раз случилась беда – по вине отца, и я сказал, что всё, больше не хочу никого терять, особенно, если он не в состоянии уследить за животным. В ответ, понятное дело, я услышал, что «ну, он же просится!». На самом деле, у меня было такое подозрение, что отец котов не очень-то и любил, и выпускал их не только потому, что они «просились», но и потому что надеялся на что-то такое. В самом деле – Беззубик потом уже ни разу не просился на улицу, и отлично себя чувствовал, вплоть до моего отъезда на службу. Но, об этом как-нибудь, в другой раз.
И вот, так вышло, что в 2017-м году, я устроился на работу в детскую больницу. Честно скажу, что мне там не нравилось, но суть не в этом. Суть в том, что месяц спустя, я услышал писк. Сидел я около выхода из кабинета, слышал всегда хорошо, так что тонкий писк я услышал. Вышел из кабинета и пошёл на звук. В гардеробе, я это и увидел. На подоконнике сидел комок пуха. Около него были несколько женщин – та, что отвечала за гардероб и одна женщина из кабинета. Естественно, я попробовал этот комок пуха погладить. Он запищал. Только потом мне сказали, что это – будущая кошечка, а что она не любит руки, я понял уже сам.
И так получилось, что мне её буквально навязали. Я честно говорил о том, что я не хочу больше никого брать, что у меня только недавно погиб молодой котик, и всё такое, но… «Её больше взять некому, она такая беззащитная», и всё такое… Так что, домой я поехал с коробкой из-под бумаги, в которой и сидел тот комок пуха…
Отношения не задались сразу. Именно потому, что я привык, что котика можно взять на руки, и тот будет нормально сидеть с тобой, котика можно погладить, и тот будет тарахтеть. Да кот – это вообще, что-то такое… нежное и ласковое. Вот честно, я очень мало встречал котов, которые не любили бы руки. С этой кошкой, как можно догадаться, всё было не так. Руки она не любила, трогать её было нельзя, в противном случае, она начинала пищать. Кроме того, спустя время, она ещё и есть отказалась. Папа тогда сказал, что «не жилец», и просто махнул рукой. Я стал искать клинику, хоть какую-нибудь, чтобы съездить с кошечкой туда. Нашёл «Багиру», поехал. В коробку кошечка сидеть отказалась, пришлось вести машину с кошкой на плече. Как она там сидела – я до сих пор понять не могу, но именно так мы и доехали. В клинику я так и вошёл – с кошкой на плече… Нас посмотрели, нам сделали укол, нам выписали лекарство. Отдал я тогда свои последние деньги… Уколы потом кололи вместе. Папа держал, я колол. Понятное дело, это тоже не добавило со стороны Весты, как я назвал кошку, любви ко мне…
И вот, прошлой уже восемь лет. Папы нет уже шесть. Я живу, фактически, с пуховым тираном. Веста – красивая кошь, с сибирскими генами. Ну, она крупная, пуховая. Очень красивая, к слову. Но, при этом – тиран. Если ей что-то не нравится (а не нравится ей всё) – она может заявить об этом. Может обматерить (о, ругаться на кошечьем языке, она умеет в совершенстве!), может, объяснить всё, что она о тебе думает, иными способами. Нет, она не кусается, и не дерётся – по крайней мере, со мной, или Беззубиком. Порой она его даже вылизывает – котик на полгода младше неё. Порой она и у меня на коленях сидит, а порой и приходит «гладиться». Умеет мурчать – и очень даже громко. Но вот, что касается отношений ко мне – она потом, после уколов и остального, стала такой «папиной дочкой». То есть, большую часть времени проводила с ним. Сидела с ним, доверяла ему себя гладить и всё такое. Меня воспринимала, только как того, кто кормит – и не более того. А потом ещё и Беззубик появился дома. Вот тот да – полная её противоположность. Сложно сказать, как так вышло. Может, дело в том, что Беззубика я просто вырастил на руках, может, в чём другом, но он получился именно таким… ручным котом. Нежный, ласковый, много мырчит и почти не сходит с рук (на руках у меня он и вырос, фактически). А вот Веста… ну, она совершенно другая. Тиран, арбузер, очень характерная. Если её что-то не устраивает… ну, можно понять, что она найдёт способ показать, что виноваты в этом все, кроме неё.
В то же время, если Весту устраивает всё, то это – самая ласковая и нежная кошь в мире. Она может прийти и сесть на колени – и потребовать, чтобы её гладили (здесь и сейчас!), она может прийти и лечь на тебя. Она вообще, может много как начать показывать свои чувства и свою любовь. Проблема тут только одна – она делает это тогда, когда это удобно ей. Не тебе, а именно ей. И кисоньке совершенно неважно, что тебе надо идти, что тебе надо работать, или что тебе просто неприятно, когда у тебя на груди лежит восемь килограммов пуховой сибирской женщины. А лежать так, чтобы «сконцентрировать» всю массу на одной точке – она хорошо умеет… Она на тебя легла – значит, надо радоваться! Что? Тяжело? Некогда? Нет, таких понятий мы не знаем. Раз кисонька на тебя легла, раз она села тебе на колени – значит, надо бросить всё, и гладить её. Сколько гладить? Ну, понятно, пока кисоньке это не надоест…
Когда-то, уже довольно давно, читал я такое дело – разница между котами и кошками. И была там такая фраза… «Возьмем, к примеру, кошку. Результат: 30-минутное выпадение из жизни. Ну как можно отказать в ласке доверчиво мурлычащему существу? Вывод: кошки — прекрасное оправдание собственной лени. Возьмем кота. Результат: руки исцарапаны, кот бессмысленно таращится со шкафа. Вывод: в следующий раз — надеть перчатки». Вот, у меня всё с точностью до наоборот. Если я беру на руки котика – то всё, я именно, что выпадаю из жизни. Уткнуться лицом в эту нежную шерсть, слушать это урчание, растворяться без остатка в его глазах… А с кошью всё не так. Если она сидеть на руках не хочет (а она почти всегда не хочет), то… можно узнать о себе много нового и не всегда приятного. Если с котиком можно о чём-то поговорить (ну, многие ведь с котами разговаривают?), то вот с Вестой… как-то разговор не клеится, если можно так выразиться.
Тем не менее, она на самом деле, красивая киса. Ей можно любоваться – но лучше, на расстоянии… А так – прекрасная кошь…


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев