Таким образом, сырой белок яиц содержит в себе антинутриентное вещество. Периодическое употребление сырых яиц приведёт к хроническому дефициту витамина В7, который в первую очередь проявится кахексией (истощением). Обращаю внимание, что употребление авидина один раз в год / один раз в пол года и т.п. не принесёт вреда, ведь во все остальные дни организм будет получать биотин в полной мере из продуктов.
Конечно, питомец не сразу похудеет из-за дефицита вит В7, всё постепенно. Поэтому важно учитывать, что безобидный на первый взгляд сырой белок совсем не дружелюбен. Он — наш тихий скрытный враг.
Вот так удар в спину пришёл, откуда не ждали. От гоголя-моголя!
Что делать тогда с яйцами, как вводить в рацион животных?
Авидин разрушается под действием высоких температур, поэтому яйца необходимо варить минимум 3 минуты. Если учитывать еще и неблагополучие отдельных регионов по ряду инфекционных болезней, то минимум 10 минут.
Особое внимание к частным продавцам! Их яйца ни на что не проверены. Менее 10 минут не варим — не рискуем. Только если это не Ваши своевременно лечащиеся и вакцинирующиеся куры

Ваш питомец прекрасно отнесётся к варёному яйцу, смешанному с мясом. Кто-то и отдельно друг от друга всё употребит!
В любом случае, смотрите предпочтения любимца и прислушивайтесь к ним, а яйцо всегда можно измельчить и смешать с мясом и пр., превратив всё в жареную/вареную/запеченую/приготовленную на пару котлету

В кишечнике человека авидин также связывает биотин, будьте осторожнее
vetLIFE #СырыеЯйца #ВредДляПитомцев #Авидин_Биотин #vetLIFE
Нет комментариев