Предлагаю вам рецепт изумительного на вкус и быстрого в приготовлении блюда: бефстроганов из куриной грудки в томатном соусе.
Всего несколько продуктов, 30 минут времени – и прекрасное мясное дополнение к любому гарниру готово. Куриное филе, приготовленное таким способом, получается мягким и нежным, а томатный соус, с овощами и сметаной, нереально вкусным и ароматным. Дополнить такой обед или ужин можно маринованными овощами или летними салатиками: попробуйте, вам обязательно понравится.
Состав продуктов
500 грамм куриного филе;
400 грамм спелых томатов;
одна морковь;
одна головка репчатого лука;
одна столовая ложка пшеничной муки;
четыре столовых ложки сметаны;
200 миллилитров воды;
три зубчика чеснока;
половина чайной ложки соли;
черный молотый перец – по вкусу;
четыре столовых ложки растительного масла.
Бефстроганов из куриной грудки в томатном соусе: пошаговый процесс приготовления
Филе куриной грудки промываем, обсушиваем, разрезаем вдоль на пласты.
1. Накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем молотком с двух сторон. Нарезаем поперек соломкой.
2. Небольшую головку репчатого лука нарезаем, как можно мельче. Перекладываем лук в миску, посыпаем пшеничной мукой и перемешиваем.
3. Спелые томаты (можно даже переспелые помидоры брать) разрезаем на две части, вырезаем плодоножки. Натираем их на крупной терке, шкурку выкидываем.
4. В казан или глубокую сковороду наливаем растительное масло (у меня ароматное домашнее масло), разогреваем его и выкладываем куриное мясо.
Обжариваем курицу до полного испарения жидкости и легкой золотистости, в течение 5-7 минут. Солить в это время и добавлять специи не нужно.
Затем отправляем к мясу луковицу с мукой, размешиваем и жарим еще три минуты.
5. Добавляем морковь, жарим еще в течение двух минут.
6. После этого выливаем томатную массу, солим и перчим по вкусу (при желании можете добавить любимые специи).
7. Вливаем воду, накрываем посуду крышкой, тушим до готовности моркови и лука: в течение 5-7 минут. Иногда нужно перемешивать, чтобы не пригорело.
8. Добавляем сметану, пропущенные через пресс зубчики чеснока, размешиваем.
9. Доводим содержимое до кипения, тушим еще две минуты и выключаем.
10. Пока мясо готовится, можно приготовить гарнир: макароны, гречку, рис или картофельное пюре.
Бефстроганов из куриной грудки в томатном соусе подаем на стол с любимым гарниром, дополняем его свежими или маринованными овощами. Блюдо очень вкусное и быстрое в приготовлении, что не может не радовать.
#кулинария
Нет комментариев