Летом в жару, когда не хочется насыщенных супов, простой овощной суп с кабачками – просто находка!
Легкий как в приготовлении, так и по содержанию, очень вкусный, диетический суп с кабачками прекрасно разнообразит обеденное меню. Его с удовольствием, как не странно, едят дети и даже привередливый муж. Очень вкусно приправить суп сметаной и свежей зеленью. Если любите остренькие супы рекомендую сметану смешать с любой готовой горчицей.
Такой рецепт супа с кабачками пригодится любой хозяйке на лето, когда на улице жарко и хочется приготовить что-то легкое и освежающее.
Рецепт вкусного овощного супа с кабачками
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВКУСНОГО ОВОЩНОГО СУПА С КАБАЧКАМИ
Бульон или воду доведите до кипения, выложите нарезанный мелкими
кубиками картофель, доведите до кипения и поварите 12-15 минут.
Морковь нарежьте тонкими кружочками, лук полукольцами, кабачок не крупными кубиками. Если кабачок старый, то лучше удалить кожицу и серединку.
На растительном масле обжарьте морковь в течение трех минут, затем выложите лук и кабачки. Жарьте все еще 7 минут.
Помидоры очистите от кожицы, нарежьте не крупными кубиками и выложите в овощную зажарку. Потушите овощи 5 минут, а затем выложите в суп.
Доведите суп до кипения, поварите 5 минут, добавьте соль по вкусу, горошины черного перца и лавровый лист.
Зелень укропа и чеснок измельчите, выложите в суп, доведите до кипения и сразу же выключите.
Дайте супу настояться под закрытой крышкой около 10 минут.
Подавайте на стол, заправив сметаной, смешанной с горчицей.
#кулинария#супы#кабачки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев