Если ты любишь супы и хочешь приготовить какой-нибудь новенький — эта статья для тебя. Редакция «Так Просто!» приготовила подборку лучших супов для правильного питания.
Суп с фрикадельками
Ингредиенты2 л воды
200 г мясного фарша
100 г моркови
300 г картофеля
100 г риса
40 г зеленого лука
соль, перец по вкусу
лавровый лист
зелень по вкусу
ПриготовлениеВскипяти воду, положи в нее тертую морковь и картофель.
Сформируй из фарша фрикадельки.
Когда картошка будет наполовину готова, добавь фрикадельки из фарша и риса, лавровый лист, посоли и поперчи по вкусу.
За пару минут до готовности супа добавь измельченную зелень и лук. Приятного аппетита!
Сырный суп
Ингредиенты1,5 л воды
1,5 плавленого сырка
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
4 средние картофелины
ПриготовлениеОчисти картофель, нарежь небольшими кусочками, залей водой и поставь вариться.
Натри морковь, мелко нарежь лук, потуши на растительном масле.
Добавь к картофелю морковь с луком и сыр, нарезанный кубиками.
Помешивай суп, пока сырки полностью не растворятся в кипятке. Посоли суп по вкусу.
Вари в течение 30 мин.
Приятного аппетита!
Сырный суп с курицей
Ингредиенты400 г куриного филе
2 картофелины
1 крупная морковь
180 г плавленого сыра
2 л бульона или воды
зелень
лавровый лист,
душистый перец горошком
соль, перец по вкусу
ПриготовлениеКуриное филе нарежь кубиками средней величины.
Нарежь очищенный картофель кубиками, морковь полукружьями.
Обжарь филе на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
Доведи бульон до кипения, положи лавровый лист и душистый перец, добавь кубики филе.
Убавь немного огонь и вари 7–10 минут.
Добавь овощи и вари еще 10–15 минут.
Выложи в суп плавленый сыр, хорошо размешай, чтобы сыр полностью растворился.
Добавь соль, перец и мелко нарезанную зелень.
Перемешай и сними суп с огня.
Приятного аппетита!
Овощной суп
Ингредиенты1 морковь
1 луковица
горсть белокочанной капусты
1 свежий огурец
3–4 помидора
0,5 болгарского перца
соль по вкусу
ПриготовлениеЗаранее очисти и нарежь все овощи.
Затем начинай укладывать нарезанные овощи в кастрюлю слоями: 1-й слой — морковь, 2-й слой — лук, 3-й слой — капуста, 4-й слой — огурец, 5-й слой — помидоры, 6-й слой — болгарский перец.
Закрой кастрюлю крышкой и туши овощи на медленном огне 25–30 минут в собственном соку.
Если необходимо, можно добавить чуть-чуть воды.
Периодически встряхивай кастрюлю.
Затем залей содержимое крутым кипятком, посоли, доведи до кипения и выключай.
Суп готов.
Подавай с укропом, петрушкой и сметаной.
Можно добавить тертый чеснок и перец.
Приятного аппетита!
Молочный суп с овощами
Ингредиенты1 л молока
400 г воды
400 г картофеля
400 г цветной капусты
100 г моркови
300 г зеленого горошка
20 г сливочного масла
соль по вкусу
ПриготовлениеНарежь морковь мелкими кубиками, пассеруй в половине нормы масла до его окрашивания.
Разбери капусту на отдельные соцветия.
Очищенный картофель нарежь маленькими кубиками.
Вскипяти молоко, сними пену.
Доведи воду до кипения, посоли, добавь картофель и капусту, после закипания добавь пассерованную морковь.
Вари на слабом огне до полуготовности, затем долей горячее молоко и доведи суп до готовности.
В конце добавь зеленый горошек, дай прокипеть и настояться 15 минут.
В тарелку с супом сверху положи кусочек масла.
Приятного аппетита!
#кулинария #супы
Комментарии 2