Что может быть лучшей закуской к чаю, быстрым завтраком или вкусным
перекусом? Конечно, кусок свежего пирога — сладкого или нет, с ароматной
начинкой и запоминающимся вкусом.
Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне:
ватрушка, кулебяка, шарлотка, расстегай, штрудель, пай, кальцоне, киш,
тарт, крамбл — это лишь часть названий одного, по сути, блюда.
Телеканал «360» предлагает свою подборку рецептов быстрых пирогов,
подходящих как на каждый день, так и к празднику. Они просты
в приготовлении, а результат — выше всяких похвал!
Ватрушка со штрейзелем
Пироги с творогом считались раньше блюдом для простолюдинов, ведь это
один из самых доступных ингредиентов. Теперь, однако, десерты
из творога подают в самых изысканных ресторанах.
Ингредиенты
Творог — 500 гр;Масло сливочное — 125 гр;Разрыхлитель — 1 ч. л;Сметана — 1 ст;Ваниль — 1 стручок;Мука — 1,5 ст;Сахар — 1 ст;Грецкие орехи — несколько штук.Рецепт
1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.
2. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, затем перемешиваем с маслом и руками вымешиваем тесто до крошки.
3. Белки взбиваем с сахаром, а желтки перемешиваем с творогом, сметаной и ванилью. Аккуратно соединяем обе массы.
4. Грецкие орехи перемалываем в блендере в мелкую крошку.
4. Половину теста насыпаем в форму, сверху выкладываем творожную
начинку, закрываем второй частью теста, посыпаем орехами. Пирог выпекаем
в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.
Клубнично-черешневый крамбл
Крамбл — «пирог наоборот». Основное отличие этого пирога от других —
тесто в крамбле всегда находится сверху, а начинка снизу. Таким образом,
фрукты и ягоды не размягчают тесто, а оставляют его хрустящим
и составляют с ним неповторимый дуэт.
Ингредиенты
Черешня — 200 гр;Клубника — 200 гр;Мука пшеничная — 150 гр;Сахар — 100 гр;Сливочное масло — 100 гр;Мед жидкий — 2 ст.л.Рецепт
1. Соединяем муку, сахар, сливочное масло. Тесто вымешиваем руками и убираем на 30 минут в холодильник.
2. Черешню и клубнику промываем, режем на половинки, поливаем медом. Выкладываем в форму для пирога.
3. Тесто крошим на кусочки и выкладываем поверх ягод. Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
4. Доставать пирог лучше, когда он немного остынет, а подавать с мороженым.
Шарлотка с капустой
Шарлотка — известный яблочный пирог, популярный во всем мире.
Сезонный вариант, который можно попробовать, пока урожай яблок еще
не поспел — шарлотка с капустой.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 500 гр;Шампиньоны — 200 гр;Лук зеленый — пучок;Мука — 100 гр;Сливочное масло — 50 грЯйцо — 3 шт;Разрыхлитель — 1 ч. л;Сахар — 1 ч. л;Перец черный — 0,5 ч. л.Рецепт
1. Капусту рубим и слегка обминаем руками. Нарезаем грибы и лук.
2. Смешиваем начинку и обжариваем на сливочном масле, немного присаливаем.
3. Взбиваем яйца с сахаром, солью, постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться довольно жидким.
4. В форму для выпечки наливаем часть теста, выкладываем начинку
и заливаем оставшимся. Запекаем пирог при температуре 220 градусов
примерно 40 минут.
Луковый киш
Киш — французский пирог, за основу которого берется чаще всего
рубленое тесто, а начинка заливается омлетом. Наиболее известен
киш-лорен, лотарингский пирог. Мы же готовим очень простой вариант
эльзасского киша — с луком.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1,5 ст;Масло сливочное — 100 гр;Лук-порей — 1−2 стебля;Сыр — 100 гр;Молоко — 150 мл;Яйцо — 2 шт;Соль — по вкусу.Рецепт
1. Муку просеиваем в небольшую миску, добавляем соль, подтаявшее нарезанное масло. Вымешиваем рукамии до однородной структуры.
2. Добавляем в тесто немного воды, перемешиваем и раскатываем.
3. Выкладываем тесто в низкую форму, хорошо прижимая к донышку.
4. Лук-порей рубим и пассеруем на небольшом огне со сливочным маслом.
Затем нужно снять его с огня и перемешать с натертым или нарезанным
мелкими кусочками сыром.
5. Яйца взбиваем с молоком, присаливаем.
6. На тесто выкладываем лук, заливаем все яичной массой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30−35 минут.
Пирог с ревенем
Пикантный вкус ревеня так и располагает к выпечке: это растение прекрасно дополняет любую начинку пирога.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт;Мука пшеничная — 2 ст;Сахар — 1 ст;Кефир — 1 ст;Сода — 1 ч. л;Ревень — 2 шт;Корица — 1 ч.л.Рецепт
1. Черешки ревеня нарезаем тонкими кружочками.
2. Два яйца, сахар, муку, кефир и соду выкладываем в блендер и взбиваем в тесто. Выливаем на противень.
3. Раскладываем кружочки ревеня, присыпаем сахаром и корицей.
Выпекаем пирог в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20−30
минут.
Нет комментариев