Иногда так хочется приготовить вкусные пирожки к наваристому борщу
или бульону, а времени возиться с дрожжевым тестом, как всегда, нет. В
таком случае у меня есть абсолютно беспроигрышный рецепт потрясающих
пирожков со свежим зеленым луком и яйцом. Эти домашние жареные пирожки
очень просто готовятся, а получаются большие, аппетитные, с золотистой
корочкой и большим количеством начинки: объедение! Обязательно
приготовьте их по нашему рецепту — и вы не пожалеете.
Ингредиенты:
кефир жирностью 2,5% — 0,5 литра;
мука — 0,7 килограмма;
яйцо сырое куриное — одна штука;
белый сахар — 20 грамм;
соль — 10 грамм;
масло рафинированное (подсолнечное) — 40 миллилитров;
сода пищевая — одна чайная ложка.
Для начинки:
куриные яйца (сваренные вкрутую) — пять штук;
свежий лук зеленый — один пучок;
соль — пять грамм;
молотый перец — по своему вкусу;
Дополнительно: подсолнечное масло (около 100-150 миллилитров) для жарки пирожков.
Потрясающие пирожки с зеленым луком и яйцом.
Пошаговый рецепт
Выливаем кефир в глубокую емкость (кастрюля, миска). Нужно
стараться, чтобы кефир был не сильно холодным, а комнатной температуры.
Добавляем в кефир остальные ингредиенты (кроме муки) и тщательно перемешиваем.
Постепенно добавляем муку, просеянную через сито, и замешиваем мягкое тесто.Тесто может слегка прилипать к рукам: это не страшно, так и надо —
тогда пирожки будут очень мягкими.
Даем тесту отдохнуть полчаса.
А теперь займемся подготовкой вкусной начинки для пирожков на кефире.
Пучок свежего зеленого лука хорошо промываем водой, промокаем от остатков лишней влаги и мелко нарезаем ножом.
Яйца варим 10 минут, остужаем холодной водой, очищаем и нарезаем кубиками.Затем соединяем нарезанный зеленый лук и вареные яйца, добавляем по
своему вкусу соль, черный молотый перец и перемешиваем. Начинка готова.
Перекладываем тесто на рабочую поверхность. При необходимости, чтобы
тесто не сильно липло к рукам и с ним было комфортно работать, можно
макать ладони в подсолнечное масло.
Разделяем тесто на небольшие кусочки (заготовки для будущих пирожков): размером, как куриное яйцо.Разминаем заготовки в кружочки.
В центр каждого кружочка ложкой
кладем начинку. Аккуратно защипываем края теста, и формируем пирожок.Перед тем, как отправлять пирожки с зеленым луком и яйцом на
сковороду, их необходимо прижать сверху, чтобы они стали плоскими, а не
объемными (так всегда делала моя бабушка, а пирожки у нее получались
выше всяких похвал).
В широкую сковороду наливаем подсолнечное масло так, чтобы полностью
покрылось ее дно, хорошо нагреваем масло и выкладываем жариться наши
пирожки.Обжариваем пирожки до появления румяной корочки. Так делаем с обеих сторон.
Чтобы убрать избыток подсолнечного масла с пирожков, их можно
сначала выложить на салфетку или бумажное кухонное полотенце: оно
впитает в себя лишнее масло.Подаем к столу. Приятного аппетита!
Приготовление жареных пирожков с зеленым луком и яйцом не займет у
вас много времени, а в результате — очень вкусная и сытная выпечка.
Количества пирожков хватит, чтобы накормить всю семью.
#кулинария #выпечка
Нет комментариев