Тесто хрустит а начинка — просто объедение И никакого жира!
Эти замечательные пирожки
остаются пышными, даже когда остынут! Хрустящая корочка, приятный
золотистый цвет, сочная начинка… Кстати, начинка в этих пирожках
заслуживает особого внимания.
Она получается такой изумительной,
потому что мясо рубится сырым на мелкие кусочки! Еще вкуснее будет, если
к рубленому мясу добавить немного жира. Вот он, идеальный фарш для пирогов.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 650 г
Сливочное масло — 250 г
Вода — 200 мл
Говядина — 600 г
Сало — 100
Лук — 2 шт.
Уксус — 1 ст. л.
Сахар — 0,5 ст. л.
Яйцо — 3 шт.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление
Просейте муку в миску. Холодное сливочное масло мелко порубите ножом и смешайте с просеянной мукой.Добавьте 2 яйца, соль, сахар и воду с уксусом. Замешайте однородное
тесто без комочков, заверните его в пищевую пленку и поместите на 1 час в
холодильник.
Мясо порубите на мелкие кусочки, ни в коем случае не используйте
мясорубку: начинка может утратить сочность! Добавьте мелко нарезанный
лук, сало, соль и перец, перемешайте с мясом.Отщипните от теста маленький колобок и раскатайте в тонкую лепешку.
Выложите на одну половину 1 ст. л. начинки, соедините края и заверните
тесто косичкой. Аппетитный пирожок будет напоминать большой вареник!
Перед запеканием смажьте пирожки яйцом. Выпекайте их в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.
Такие пирожки с мясом можно пожарить и в
масле: получится классический вариант блюда, ведь именно так готовились
в былые времена караимские пирожки.
Мы выбираем более
диетический и полезный для здоровья вариант, потому советуем духовку. Но
иногда можно себя побаловать! Если вам приглянулся этот рецепт,
обязательно сохраните его к себе на стену и покажите близким. Настолько
удачный рецепт пирожков редко встретишь…
#кулинария#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев