Что нужно:
- 200 мл кефир
- 1 яйцо
- Кусок примерно 150 гр варёной колбасы - порезать кубиками и подрумянить на сковороде, выложить и остудить
- Сыр, в оригинале небольшими кубиками, но у меня был только тёртый моцарелла и я просто насыпала на глаз
- 1ч ложка пекарского порошка(baking powder)
- немного соли, если сыр не солёный
- 240 гр муки + немного, если тесто жидковато
Как делать:
В
миску разбить яйцо, смешать с кефиром, солью(если нужно) и мукой (я
делала с 200 гр муки + на глаз добавила перемолотой в кофемолке
овсянки). Добавила пекарский порошок , сыр и колбасу. Перемешала и
выложила в форму для хлеба, предварительно положив в форму бумагу для
выпечки. Разровняла и поставила в уже разогретую духовку до 350ф/ 180с
на 35-40 минут. За 5 минут до готовности включила гриль, чтобы
подрумянился, а то он получился бледный. В горячем виде пирог внутри
тягучий из-за горячего сыра в тесте.
Вкусно было кушать, помазав сверху крем-чином с чашечкой кофе.
#кулинария#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев