Что нужно знать о приготовлении масок из риса
Для достижения наибольшего эффекта часто рекомендуют применять 
рисовую муку: при смешивании с другими ингредиентами она не дает 
комочков, кроме того, ее не нужно как-то специально готовить: достаточно
 просто смешать с теми компонентами, которые необходимы для маски.
Впрочем, обычный рис тоже вполне подойдет. Измельчив его в кофемолке,
 получим молотый рис. Он входит в рецепты масок для жирной кожи. Для 
сухой кожи, отличающейся высокой чувствительностью, советуют применять 
вареный рис – его воздействие более мягкое.
Процедуру следует проводить примерно 2 раза в месяц. От одной маски 
раз в полгода особого эффекта не будет. Держать маску следует минут 
15-20 или полчаса – как указано в рецепте.
Интересно: лучше всего наносить маску на предварительно распаренное лицо – так ее действие будет сильнее.
Дамам старшего возраста рекомендуется вместо распаривания применить 
активное протирание кубиком льда – это тоже способствует раскрытию пор.
Рис можно варить, можно просто перемалывать в сыром виде, можно 
замачивать на несколько часов в воде комнатной температуры. Готовую 
маску долго хранить нельзя, поэтому есть смысл делать маски из небольших
 порций продуктов.
Полезные маски для жирной кожи с рисом
Жирная кожа нуждается не только в устранении излишней сальности, но и
 в матирующем эффекте. С этими задачами прекрасно справится следующая 
маска из риса, меда, молока.
Берем:
— рис (2 столовых ложки);— молоко (хватит 1 столовой ложки);— мед (тоже столовую ложку).
Рис нужно проварить, а потом, слив воду, добавить к нему мед и 
молоко. Все это необходимо перемешать и перетереть так, чтобы получилась
 своеобразное пюре. Его наносим на предварительно очищенное лицо, держим
 полчаса, смываем – желательно той самой рисовой водой, которая осталась
 после варки. Такая рисовая маска с молоком и медом обладает 
антибактериальным, успокаивающим и отбеливающим эффектом. Исчезнет 
жирный блеск, кожа станет ровной и красивой.
Можно делать такую же маску с медом с добавлением трех капель любого эфирного масла – оно усилит эффект.
При жирной коже помогает и такая «вкусная» маска.
Нужно перемешать по половинке яблока и апельсина с 2 столовыми 
ложками рисовой муки, добавить йогурт (1 стаканчик) и убрать в 
холодильник на полчаса-час. По консистенции смесь должна получиться 
максимально однородной.Извлекаем смесь из холодильника, наносим на лицо.По прошествии 20 минут смываем, по возможности – прохладной водой. 
Теперь надо протереть лицо кубиком льда и нанести увлажняющий крем.
Для жирной кожи можно применять взбитый белок – он хорошо стягивает 
поры, делая рисовую маску еще более эффективной. Белок 1 яйца смешиваем с
 1 столовой ложкой риса (дробленого). Получится нечто вроде скраба. 
Составом нужно потереть кожу лица минут 5-10 и подержать. Потом смыть 
прохладной водой.
Жирная кожа станет выглядеть значительно лучше после применения такой
 маски-скраба: взяв по столовой ложке рисовой муки и кефира, 
перемешиваем ингредиенты и аккуратно протираем лицо. Можно подержать 
маску минут 15, а потом смыть и нанести на лицо любимый крем.
Нет комментариев