Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сытный, ароматный и безумно вкусный грузинский супчик по
классической рецептуре. Записываем себе в поваренную книгу рецепт харчо
по-домашнему уже сейчас!
Описание приготовления:
Для приготовления харчо по-домашнему я беру хороший кусок
баранины, хотя можно смело брать и говядину, и телятину, и свинину.
Просто баранина как мы знаем обладает специфическим ароматом, не всем понравится.
Также я кладу много чеснока, а вот ткемали часто заменяю на
свой собственный соус: аджика плюс томатная паста и густой гранатовый соус - наршараб. Для грузинской кухни очень важно добавлять повсюду
хмели-сунели, кинзу, вообще по-больше специй и зелени.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Супы / Харчо
География кухни: Грузинская
Ингредиенты:
Баранина — 1.5 Килограмма
Морковка — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Черный перец горошком — 5-6 Штук
Лавровый лист — 2 Штуки
Помидор — 2-3 Штук
Картофель — 2-3 Штук
Чеснок — 8 Зубчиков
Ткемали — 2 Ст. ложки
Зелень, специи — По вкусу
Рис — 0,5 Стакана
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Харчо по-домашнему"
Отправляем вариться бульон. Тем временем займемся овощами. Режем лук и морковку.
Делаем зажарку.
Добавляем к зажарке помидоры, специи, соус ткемали, перемешиваем и обжариваем еще минут 5-7.
Мясо достаем из бульона, нарезаем на кусочки.
Бульон процеживаем.
Снова ставим бульон на огонь, бросаем туда картошку, потом рис, зажарку,
а также чеснок с зеленью измельченные. Орехи я не добавляю, моим не
нравятся.
Варим харчо по-домашнему до готовности риса. Подавать можно с пылу с жару. Приятного аппетита!
#кулинария#супы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1