Американский тыквенный пирог с корицей © Depositphotos
Этот десерт в Америке часто украшает стол во время осенних
праздников, а также на Рождество. Основным отличием от нашей кухни
является великое разнообразие используемых специй в американском
тыквенном пироге: корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех и другие.
Благодаря такому разнообразию нежнейшая сливочно-тыквенная начинка
приобретает необыкновенный пряный аромат.
Американский тыквенный пирог с корицей - ингредиенты:
для теста:
300 г муки,
1 яйцо,
100 г сливочного масла,
50 г маргарина,
1 ст. ложка сахара,
0,5 ст. ложки уксуса (или лимонного сока),
щепотка соли,
100 мл холодной воды,
для начинки:
500 г тыквы,
350 мл жирных сливок,
50 г сахара,
120 г коричневого сахара,
2 яйца,
0,5 ч. ложки корицы,
специи по вкусу: имбирь, мускатный орех, кардамон, гвоздика, душистый перец,щепотка соли.
Американский тыквенный пирог с корицей - приготовление:
Тыкву помой, очисти от семян и волокон. Выложи тыкву на застеленный
бумагой для выпечки противень и отправляй в разогретую до 180°С духовку
примерно на 1 час. Проверить готовность тыквы можно, проткнув ее ножом.
Пока запекается тыква, приготовь основу для пирога.
Смешай просеянную муку, соль и сахар. Холодные масло и маргарин
поруби ножом и добавь в муку. Ножом измельчи масло с мукой, так чтобы в
тесте оставались небольшие кусочки масла. Яйцо слегка взбей вилкой,
добавь в тесто и перемешай. Смешай уксус с очень холодной водой, влей в
тесто и быстро перемешай.
Из теста сформируй приплюснутый корж, заверни его в пленку и положи в
холодильник на 30 минут, чтобы оно остыло. А в это время приготовь
начинку для пирога.
Запеченную тыкву остуди и сними с нее шкурку. Пюрируй тыкву блендером до однородного состояния.
Смешай все сыпучие ингредиенты: оба вида сахара, соль, корицу и
другие специи. Яйца взбей вилкой, добавь в смесь и перемешай. Затем
добавь тыквенное пюре, сливки и снова перемешай.
Достань тесто, помести его между двумя слоями пластиковой пленки и аккуратно раскатай в круглую тонкую лепешку.
Традиционный американский тыквенный пирог с корицей выпекается в неглубокой форме с пологими краями диаметром примерно 23 см.
С помощью пленки аккуратно выложи тесто по форме, подравняй края,
сформируй бортики, вилкой или пальцами делая защипки. В нескольких
местах наколи основу вилкой. На тесто вылей начинку и отправляй форму в
разогретую до 180°С духовку на 1 час. Готовность пирога проверяется
деревянной палочкой: если она сухая, пирог готов.
Дай пирогу остыть, затем поставь его в холодильник на 3 часа. Подавай
американский тыквенный пирог с корицей со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Тыквенный пирог с орехами
Комментарии 1