Понадобится: кабачки, грибы, помидоры, черные оливки, лук репчатый, масло растительное, специи по вкусу, соль.
Как приготовить овощное рагу с кабачками. С небольшим количеством масла обжарить грибы до выпаривания жидкости. Средними кубиками нарезать кабачки, помидоры и лук, обжарить их на 1 ст.л. масла, нарезать маслины, добавить ковощам, обжарить. Выложить все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, приправить специями и солью, залить водой так, чтобы она почти покрывала овощи, довести до кипения, сделать минимальный огонь и тушить 1,5 часа.
Можно приготовить это блюдо в горшочках в духовке – получится очень ароматно, а время тушения рагу можно при этом сократить до 40 мин.
Овощные рагу и запеканки кабачками – весьма привычные блюда, а вот сочетание этого овоща и, например, такого блюда как омлет, вряд ли сможет назвать традиционным каждый второй.
РЕЦЕПТ ОМЛЕТА С КАБАЧКОМ
Понадобится: 4 яйца, 1 ст.л. растительного масла, кабачки молодые, сладкий красный перец, острый молотый перец, соль.
Как приготовить омлет с кабачками. Тонкими ломтиками нарезать кабачок, подсолить, поставить в микроволновую печь и на максимуме готовить 10 мин. Кубиками нарезать сладкий перец и на масле обжарить 3 мин, выложить сверху кабачки. Яйца разбить в миску, приправить специями и солью, залитьовощи, перемешать и довести омлет до готовности под крышкой на слабом огне.
Еще один интересный вариант блюда из кабачков – торт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАБАЧКОВОГО ТОРТА
Понадобится: 1 кг кабачков, 4 яйца сырых, мука, перец, соль, растительное масло, для крема – 2 плавленых сырка, 3 зубчика чеснока, 3 вареных яйца, майонез, для начинки – морковь по-корейски, помидоры.
Как приготовить торт из кабачков. Очистить и натереть кабачки на мелкой терке, вбить сырые яйца, поперчить и посолить, добавить столько муки, чтобы получилось тесто, из которого можно испечь блины. Приготовить на сковороде с растительным маслом блины. На мелкой терке потереть сырки и вареные яйца, измельчить чеснок, соединить, добавив майонез. Приготовленным «кремом» смазывать каждый блин, укладывая их друг на друга стопкой, а также прослаивать блины кружками помидор и морковью по-корейски. Оформить кабачковый торт по вкусу.
Такой закусочный торт отлично подойдет для любого праздничного застолья.
Не разочарует и компот, приготовленный из кабачков в сочетании с алычой, упоминавшийся выше.
РЕЦЕПТ КОМПОТА ИЗ КАБАЧКОВ И АЛЫЧИ
Понадобится: 1 л воды, 200 г сахара, кабачки молодые, алыча желтая.
Как приготовить кабачковый компот. Молодые или зрелые кабачки очистить, разрезать каждый вдоль пополам, затем половинки еще раз вдоль – получится 4 части. Удалить семена, нарезать мякоть кубиками по 1 см. Выложить в стерилизованные банки промытую, уложить кабачки сверху, залить
кабачкикипящим сиропом. Сироп готовить так: на каждый литр воды нужно брать 200 г сахара. Накрыть банки с компотом крышками, дать остыть, завернув банки в одеяло, затем слить сироп из банок в кастрюлю, прокипятить, обратно разлить по банкам и укупорить их крышками.
Молодые кабачки подходят для приготовления множества блюд, поэтому нетрудно найти вариант блюда, который понравится и ребенку, и взрослому, и пожилому человеку. Включайте кабачки в ежедневный рацион и будьте здоровы!
Присоединяйтесь! У нас много Вы найдёте много интересных рецептов!
#кулинария #кабачки
Нет комментариев