Салат из пекинской капусты с кальмарами отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Среди традиционных сытных новогодних салатов, он внесет разнообразие своей легкостью и свежестью. Гости точно оценят вкус этого салата, попробуйте!
Необходимые продукты:
Кольца кальмара — 0,5 кг;
Пекинская капуста — 300 г;
Яйцо куриное (вареное) — 2-3 шт;
Чеснок — 1 зуб.;
Огурец свежий (длинный.) — 1 шт;
Соевый соус — 2-3 ст.л.;
Масло растительное — 2 ст.л.;
Лимонный сок — 1 ст.л.;
Перец черный (мельница) — по вкусу;
Зелень (по вкусу и желанию).
Приготовление:
Кольца кальмара положить в кипящую воду, довести до кипения, снять с огня, оставить в воде на 10 минут.
Порезать пекинскую капусту и огурец.
Добавить остывшие кольца кальмара, порезанные яйца.
Затем тертый чеснок, черный перец, соевый соус, лимонный сок и растительное масло.
Перемешать, посыпать зеленью, у меня в этот раз зелени не было, посыпала мелко порезанный пореем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев