Шарлотка для диабетиков.
Рецепт приготовления шарлотки для диабетиков схож с классическим. Но выпечка при сахарном диабете, рецепты которой используют сахарозаменитель в таблетках или ксилит, немного отличается по вкусу.
Вам понадобятся:
Пшеничная мука — 1/2 стакана
Ржаная мука — 1/2 стакана
Яйца — 4 шт.
Яблоки — 8 шт.
Сахарозаменитель — 6 таблеток (или 1/2 стакана ксилита)
Яйца с сахарозаменителем взбить до пены, всыпать муку, влить растопленное масло. Тщательно перемешать. Яблоки порезать мелкими дольками. Тесто и яблоки выложить в смазанную форму для выпекания, готовить шарлотку 40 минут при температуре 200 °С. Рецепт пирога для диабетиков прост, а вместо яблок можно использовать груши или ягоды.
Мороженое.
Новогоднее меню для диабетиков Рецепт мороженого для диабетиков прост, а его нежный вкус придется по нраву также тем, кто следит за фигурой и не хочет употреблять лишних калорий.
МОРОЖЕННОЕ для диабетиков.
Вам понадобятся:
Сметана 10 % — 100 г
Груши, персики, клубника, яблоки — 200 г
Желатин — 10 г
Вода — 200 мл
Сахарозаменитель — 4 таблетки
Сметану взбить, добавить подсластитель и натертые в пюре фрукты. Желатин замочить в холодной воде, нагреть на слабом огне до разбухания, снять с огня и остудить. Смешать желатин с основной смесью и убрать в морозильную камеру на 40 минут.
Сырники.
В качестве десерта на стол можно подать сырники для диабетиков. Рецепт их приготовления не слишком отличается от оригинального.
Вам понадобятся:
Обезжиренный творог — 500 г
Яйца — 2 шт.
Сахарозаменитель — 3 таблетки
Овсяная мука — 1 стакан
Яйца взбить с сахарозаменителем, растереть сладкую смесь с творогом. Добавить муку. Сырники желательно выпекать в духовке при 180 °С до появления золотистой корочки. Подавать лакомство со сметаной или вареньем.
Варенье для диабетиков.
Рецепт его отличается от классического, однако вкус лакомства приятный и приходится по нраву тем, кто не любит обычное приторное варенье.
Клубничное варенье
Вам понадобятся:
Клубника — 1 кг
Вода — 250 мл
Лимонная кислота — 2 г
Сорбит — 1,4 кг
Клубнику (или другую любимую ягоду) промыть, очистить и слегка подсушить. В тарелку с ягодами высыпать 700 г сорбита, лимонную кислоту и кипяток. Смесь перемешать и оставить настаиваться 5 часов, после чего варить варенье 15 минут. Затем варенье охладить и дать постоять еще 2 часа, после чего добавить в него остатки сорбита и варить до полной готовности.
Торт.
Вам понадобятся:
йогурт — 0,5 л
Творожный сыр — 250 г
Обезжиренные сливки — 0,5 л
Заменитель сахара — 5 таблеток
Желатин — 2 ст. ложки
Ванилин, корица, какао, ягоды, орехи — по желанию
Замочить желатин на 20 минут. Смешать йогурт, творожный сыр, заменитель сахара, желатин. Сливки тщательно взбить и добавить в смесь. Получившуюся массу влить в форму и поставить в холодильник на 3 часа. Приготовленный легкий торт можно украсить кусочками яблок, киви, грецкими орехами или какао.
Напитки для диабетиков:
Разумеется, в праздник на столе должны быть оригинальные напитки, и это вовсе не обязательно алкоголь. Диабетикам можно пить несладкие соки и морсы из клюквы и брусники, минеральную воду с лимоном или ягодами, травяные чаи. Но в новогоднюю ночь можно побаловать себя некрепким кофе, фруктовым безалкогольным пуншем и специальным киселем для диабетиков.
Душистый кофе с пряностями.
Ароматный напиток придаст сил и согреет зимней ночью.
Вам понадобится:
Вода — 1 л
Молотая корица — 2 ч. ложки
Душистый перец — 2 горошины
Молотый миндаль — 1 щепотка
Кофе молотый — 2 ст. ложки
Всыпать в воду пряности, довести до кипения. Добавить кофе и снять напиток с огня.
Фруктовый пунш
Легкий фруктовый напиток без алкоголя позволит поднимать стакан, чтобы говорить тосты и чокаться, но при этом не пить спиртного. Приятный прохладный напиток с легкой кислой ноткой и игривыми пузырьками отлично освежает.
Вам понадобятся:
Ананасовый, клюквенный, апельсиновый соки — по 500 мл
Минеральная вода — 500 мл
Лимон — 1 шт.
Лед — 1 стакан
Смешать соки и воду, добавить лед. Всыпать в напиток нарезанный кружками лимон.
Кисель
Обычные кисели диабетикам противопоказаны. Однако можно приготовить адаптированный кисель для диабетиков. Рецепт этого напитка создан специально для диабетиков, изменять его нельзя. Но напиток действительно очень похож на обычный кисель: та же вязкая фруктово-ягодная сладость и приятный летний аромат.
Вам понадобятся:
Вода — 1 л
Овсяная мука — 5 ст. ложек
Разрешенные ягоды или фрукты (яблоки, груши, апельсины) — 500 г
Выбранный фрукт измельчить до состояния пюре, выложить в кастрюльку с водой, тщательно перемешать. Аккуратно всыпать овсяную муку и варить кисель на медленном огне 30 минут.
Комментарии 1