Стена из ивняка
Сочетание земли и ивовых прутьев может показаться не слишком подходящим для того, чтобы строить из них стену, однако такая стена может получиться не только красивой, но и достаточно прочной и долговечной. Если засеять такую стену дикорастущими растениями и травой, то она будет покрыта живым ковром - буйно цветущим в летнюю пору и увядающим с приближением зимы.
Материалы. Пучки толстого ивняка диаметром 25—50 мм для вертикальных опор и пучки тонкого ивняка диаметром 10—12 мм для обшивки сторон стены. Шланг с отверстиями или труба для микроирригации. Пахотная почва. Торф.
Инструменты. Набор для плотницких работ. Секатор или садовые ножницы. Молот или колотушка.
1. Начертите на земле границы будущей стены, разместив ее стороны на расстоянии 60 см друг от друга и соединив их концы мягкой дугой. Чтобы стена была прочнее, сделайте ее изогнутой. Теперь возьмите садовые ножницы или секатор и нарежьте толстые прутья ивняка на полосы длиной 1 м для вертикальных опор, при этом диаметр их тонкого конца должен быть не меньше 25 мм. Воткните прутья в землю на расстоянии 250—300 мм друг от друга, слегка загнув верхушки внутрь стены, чтобы получить А-образный профиль. Для того чтобы вам было удобнее плести обшивку из тонких прутьев, воткните между опорами еще пару дополнительных прутьев. Установив прутья возьмите молот или колотушку и прочно вбейте опоры в землю.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев