Соленые грибочки – всеми нами излюбленное блюдо, которое поражает своей простотой и вкусом.
Ингредиенты:
Грибы — 3-4 Килограмм
Головка чеснока — 1 Штука
Уксус (столовый 9%) — 250 Миллилитров
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Лавровый лист — По вкусу
Перец черный (горошком) — По вкусу
Вода — По вкусу
Очистите и промойте грибы.Сложите их в кастрюлю и отварите в подсоленной воде в течение получаса после закипания.Затем откиньте их на дуршлаг, уложите в стерилизованные банки. В каждую банку добавьте по 1-2 зубчика чеснока.Доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. Дайте минуту прокипеть, затем снимите с огня и добавьте уксус. Залейте этим рассолом грибы, накройте крышками. Стерилизуйте их в кипящей воде в течение 20 минут, затем закупорьте, остудите и уберите на хранение.
Сало
Сало в тузлуке:
Сало в тузлуке получается крепким,вкусным и долго храниться,не теряя вкуса.Чтобы приготовить крепкий раствор поваренной соли,тузлук?Растворяем в горячей воде небольшие куски соли,то того момента,пока следующая порция поваренной соли не осядет на дно.Чтобы приготовить сало в тузлуке,нарезаем сало небольшими кусками и укладываем их в стеклянную банку.Размещаем между кусками сала чёрный перец,пару нарезанных зубчиков чеснока,лавровый лист.Заливаем сало прохладным тузлуком,так чтобы рассол покрыл домашнее сало на сантиметр.Прикрываем неплотно банку с салом в тузлуке и ставим при комнатной температуре в тёмное место на неделю.Сало в тузлуке храним в холодильнике.
Солить сало в луковой шелухе:
Солить сало в луковой шелухе очень просто.Сало в луковой шелухе,чем то напоминает копчёное сало.Готовим рецепт сало в луковой шелухе.Доводим пять стаканов воды до кипения,добавляем к ней стакан соли,10 гр-м чёрного перца горошком,четыре зубчика чеснока,луковую шелуху с шести луковиц,три лавровых листа.Хорошо всё перемешиваем,доводим до кипения,после опускаем кусочек сала 600 гр-м в рассол,и варим двадцать минут на маленьком огне.Снимаем с огня и оставляем сало в луковой шелухе на восемь часов.Вынимаем готовое домашнее сало из рассола,сушим,оборачиваем пергаментной бумагой и кладём в морозильную камеру.Сало в луковой шелухе готово.
Как солить сало с чесноком:
Как солить сало с чесноком?Ответ прост.Чтобы солить сало с чесноком потребуется сало,шесть зубчиков чеснока,соль,перец,лавровый лист.Солить сало с чесноком приготовление:разрезаем на не очень большие куски сало,после чего надрезаем каждый кусок,шкурку не перерезаем,а то может распасться сало.Режем пластинками зубчики чеснока,смешиваем соль и перец.Обваливаем каждый кусок домашнего сала солёно-перечной смесью и обкладываем каждый кусок домашнего сала чесноком.Солёное сало с чесноком складываем плотно в глубокую тарелку.Добавляем на каждый кусок сала с чесноком лавровый лист.Накрываем плоской тарелкой тару с салом и чесноком и сверху ставим пресс.Сало с чесноком должно настояться пару часов при комнатной температуре,убираем в холодильник на сутки.После чего советую очистить от лишней соли,складываем в пакет и в морозилку.
Как солить сало в рассоле:
Как солить сало в рассоле?Хочу поделиться удивительным рецептом соления сала в рассоле.Чтобы приготовить сало в рассоле нужно:кипятим и остужаем воду.Очищаем чеснок и разделяем на зубчики.Раздавливаем ножом каждый зубчик.Используем пять зубчиков чеснока.Раздавливаем ложкой душистый и чёрный перец в салфетку.Перца жалеть не надо,рассол для сала получится вкуснее.В остывшую водичку ложем чеснок и измельчённый ранее перец.Посолить воду.Соли нужно много,чтобы рассол для сала получился крутой. Берём три столовые ложки соли на литр воды.Нарезаем домашнее сало крупными кусочками и тоже выкладываем в банку.Солится сало в рассоле будет в холодильнике 72 часа.После чего достаём сало из рассола и просушиваем.Сало перчим перцем.Приготовленное сало в домашних условиях храним в холодильнике.
Сало запечённое в духовке:
Сало запечённое в духовке очень Вам понравится.Как приготовить сало запечённое в духовке?Данный рецепт сала запечённого в духовке мне поведала бабушка.Для приготовления сала в духовке потребуется:свежее сало с прослойкой из мяса,головка чеснока,10 гр-м соли,зелень,перец,два лавровых листа,приправа для мяса.Советую использовать тонкое сало, которое лучше пропитывается специями и приправами,так же проще свернуть сало рулетом.Очищаем чеснок,измельчаем и выдавливаем при помощи "чеснокадавилки". Нарезаем мелко зелень.Промываем сало,просушиваем.Сало перчим,солим,натираем чесноком,посыпаем специями.Если Ваше сало толстое,то делаем надрезы,и в них размещаем чеснок.Раскладываем на домашнем сале поломанный лавровый лист.Скручиваем в рулет сало,вяжем толстой нитью,ложем в фольгу и заворачиваем и готовим в духовке при 150 гр. 45-50 мин. Достаём сало из духовки,ждём пока остынет,достаём из фольги и нарезаем кусочками.Сало запечённое в духовке порадует Вас и Ваших близких.
Сало в банке:
Сало в банке славится простотой приготовления.Как приготовить сало в банке?Легко,благодаря рецепту приготовления сала в банке.Чтобы приготовить сало в банке потребуется:приготовить рассол для сала,кипятим воду, добавляем в нее соль, после как соль растворится добавляем пряности в рассол и даём закипеть снимаем с огня. Когда настой и рассол остынут, нужно профильтровать их, соединить и поставить охлаждаться. Нарезаем сало средними кусками и заполняем трёх литровые пропаренные банки салом. Заливаем сало охлажденным процеженным рассолом. Закрываем баночки полиэтиленовыми крышками и ставим в холодное местечко. Данный рецепт соления сала в банке может храниться пару месяцев, совсем не теряя вкуса и не меняя окраса.Сало в банке готово.
Нет комментариев