👗 Одежда и обувь 👞
Если поразмышлять на предмет того, что из одежды олицетворяет Казань, то в голову сразу приходит название атрибута национального татарского костюма, головного убора татар – тюбетейки. В многочисленных сувенирных и обычных магазинах города нет числа тюбетейкам, выполненных из разных материалов, рассчитанные по размеру на любой возраст – от ребенка до взрослого.
Впрочем, тюбетейка – мужской головной убор, а если вас интересует женский аналог, то стоит присмотреться к калфакам. Вполне логично, что калфаки украшены и исполнены гораздо богаче, а потому и стоят значительно дороже тюбетеек. Что же еще можно приобрести из гардероба?
Высокой популярностью у приезжих пользуются кожаные этнические туфли. Они скроены из натуральных материалов, украшены национальным татарским орнаментом и полностью соответствуют традиции народа – носить туфли с загнутым вверх носком.
Можно пополнить свой гардероб и вполне современными спортивными товарами: в Казани существует множество профессиональных команд, являющихся лидерами всероссийских и международных соревнований. В фан-магазинах таких клубов, как «Ак Барс», «УНИКС», «Рубин» можно найти одежду, экипировку и сувениры.
⛪ Религиозные сувениры 👳
Религия играет важную роль в жизни жителей не только Казани, но и Татарстана. Многие паломники посещают республику с целью помолиться в Кул-Шарифе, одной из крупнейших мусульманских мечетей страны.
Поскольку большинство жителей Татарстана исповедуют ислам, то приобрести священную книгу верующих – Коран - здесь не составит труда. Как и любой памятный подарок, книгу обивают бархатом, украшают позолотой, страницы подготовлены из высококачественной бумаги с сурами и красочными рисунками, повествующими о самых важных сюжетах Корана.
На память о визите из Казани можно привезти шамаиль – каллиграфически исполненные суры из Корана. Их изображают на ткани, бумаге, холсте. В зависимости от материалов, использованных при создании шамаиля, меняется и стоимость такого рода сувенира.
🐈 Казанские коты и куклы 🚼
Это домашнее животное в столице республики не просто повсеместные домашние любимцы, но и герои одной из самых известных городских легенд : именно казанские коты жили при дворе российских императриц и спасали петербургские дворцы от мышей, за что получили столь высокое, можно сказать, государственное признание. На центральной улице Казани даже стоит памятник казанскому коту.
В сувенирных магазинчиках города коты представлены везде и в любых формах: они и на брелоках, на посуде, на вышивке, и везде, где только можно. Кроме того, можно приобрести фарфоровую куклу, одетую в национальные татарские платья.
🍩 Кушанья и напитки 🍸
Татарская кухня заслуживает отдельного рассказа. Безусловно, это одна из причин посетить третью столицу России. И если говорить о главных объектах кулинарного экспорта из Казани, то речь, естественно, в первую очередь пойдет о чак-чаке.
Свежайшее лакомство здесь продают повсеместно и в самых разных вариациях – развесным (просто в коробках разного объема), в виде тортов и других. Для любителей дегустировать крепкие напитки стоит обратить внимание на настойки и бальзамы, произведенные на основе трав и ягод.
Надеемся, что благодаря нашим советам, в один из вечеров после поездки в Казань вы будете сидеть на кухне, вкушать рассыпчатый чак-чак или талкыш-калеве, запивать угощенье чаем с бальзамом и с теплотой вспоминать об удивительной и добросердечной к своим гостям Казани.
👍 Узнал сам - расскажи другу!
#Туры, #лучшее, #туризм, #путешествие, #море, #горящие_туры, #экскурсия, #лето, #отпуск, #отдых, #все_включено, #япутешествую, #пляж, #страны, #горячо, #РаннееБронирование, #скидки, #нравится, #репост, #рассказатьдрузьям, #спа, #аэропорт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев