Итак, открыв сборник, участники этого коллективного торжества обнаружили там активистку Майдана, создательницу гимна Майдана, сборщицу помощи членам запрещённого в России «Правого сектора», воспевательницу нэньки и проклинательницу России. Существо, на собранные деньги которого, возможно, закупались средства поражения детей Донбасса, получило почётное место в едином строю с теми, кого уничтожали его подельники-укронацисты. Возможно, «активистка» и «волонтёр» и сама не гнушалась. Так вот, её стихотворные тексты были опубликованы в антологии современной патриотической поэзии, изданной под эгидой Союза писателей России на грант Президентского фонда культурных инициатив.
Не верите? Откройте сборник на стр. 91. найдите имя «Евгения Бильченко», убедитесь. И почитайте весьма обширную информацию о деяниях этой дивчины, профессора культурологии, без которой, как показалось составителям сборника и Союзу писателей в целом, было не обойтись! Эта дама и свора её единомышленников как бешеные собаки бросаются на людей, которые вдруг по чьей-то злой или даже диверсионной воле оказались с ней в едином строю! Как либералы нападают на Юнну Мориц! Боже мой! И она вот – в одном сборнике с националисткой, у которой, по её же признанию, много друзей в запрещённом в России «Правом секторе». Правда, по её словам, она дружит с ними как с людьми, а не членами. Вот как! Её фото с флагами, эмблемами, вскидывание рук в приветствии – это так, она не обращает внимания на атрибутику. И вы мне скажете, что это – культуролог? А на что культуролог обращает внимание? Разве символы – не их всё? Возможно, и Гитлер не придавал значения свастике. Так, между прочим, разве в этом дело? Ребята, не будем формалистами.
Но обратим внимание на её тексты. Не те, что она представила в сборник. Хватило ума подсунуть «покаянное» (хотя и в поэтическом отношении вполне графоманское), а не призывы «Москаляку – на гиляку». Ничего, если так пойдёт – и такие сборники будут выпускать составители на президентские гранты. Тексты рекламировать не буду. К поэзии они не имеют никакого отношения. Видимо, даме надо было чем-то пробавляться. Вот и объявила себя поэтессой. А что? Соберу помощь фашисткой хунте – им же стишки почитаю. Так оно и шло-ехало.
Как вообще «прозревшая» дама оказалась в России? А вы разве не слышали про разные «спящие» и «бодрствующие» ячейки? Те тоже не бегают с криками «мы – против» по Тверской. Но «в час назначенный...» их засылают, внедряют, легендируют, приставляют кураторов… Легенда дамы – она раскаялась. Ошибки юности… Педофилы тоже каются, но их, раскаявшихся, но даже не отсидевших, никто не устраивает в детский сад ночными нянями, как получилось с этой дамой, которую взял под своё крыло Прилепин – представлениях не нуждающийся защитник Донбасса, воеватель тамошний. Он написал в 2017 г.: «Передо мной даже не стоял вопрос, возможно ли принять Евгению Бильченко в качестве нашего сотоварища – по общей Родине, по русскому слову, по общей истории. Конечно да. Это очень важный и нужный для всех нас – русских и украинцев – человек».
О её русском слове речь впереди. Оно, это слово, забористо, ребята. А насчёт «всем нам нужный»… Как говорит мой брат, попрошу не обобщать.
Я ничего не путаю? Более того, вот Захар со товарищи инициировал создание «рабочей группы по расследованию антироссийской деятельности в сфере культуры (ГРАД). Именно тех, кто против нашей СВО, кто поддерживает фашистов.
Как всё непросто! «Первейшей целью новой рабочей группы является «исправление кадровой политики государства в сфере культуры». ГРАДовцы «намереваются подвинуть от кормушки всех, кого они причисляют к либеральной мафии, каковая «сидит на бабле».
То есть он и группа будет решать, кто правильный (и тут – поэтесса на почётном грантовом месте у Захара), а кто – неправильный, кто «запрещённый барабанщик», и потому нечего сидеть на бабле. Определять, кто есть враг, будет тот, кто националистку-правосекторшу внедряет в русскую культуру? Лису пустили в курятник? А судьи – кто? Да он ещё выхлопочет этой даме премию-стипендию, и она тем, кого убивали её подопечные, будет тыкать: я – орденоносица, а ты кто такой/такая? Я – разрешённая, а вас, Ольга Старушко, которая посмела возмутиться, что меня, нацистку, поместили в сборник, запретят, а то и упрячут. А я буду ездить по стране и выступать перед молодёжью, благо, что либералы, которые меня возят, в едином строю с моим куратором...
Припожаловав в Россию, поэтесса (если вы пару дней потренируетесь в подборе рифмы, на такой поэтский уровень выйдете. А она к тому же и без рифмы обходится) сразу отметилась скорбью по утрате на месте гибели Немцова, которого под выстрел привела, как сообщали, така же гарна дивчина. Устраивает здесь творческие вечера, а когда казаки, у которых в Донбассе погибли друзья, родные и близкие, заблокировали вход в клуб, где украинская националистка желала резвиться, она вызвала полицию! Подобную наглость и уверенность в безнаказанности можно ли представить себе? Серьёзность её «крыши» ещё только предстоит оценить.
Дева – разносчица ещё та. Уж в таком разносе пребывает! Что ни слово – то вершина изящной словесности и бальзам на душу Союза писателей, который так сердечно приветил поэтессу, о чём она простодушно ведает, рассказывая свою историю успеха. Во-первых, оказывается, она никого ни о чём не просит, не предлагает стихи, а к ней – с поклоном. Как и на этот раз. Засветила ещё одну дивчину, какую-то Долгарёву, которая в России – рулит и определяет, кто достоин, а кто нет. Мол, вот меня попросили, я послала и забыла – такая востребованная, что нарасхват, не помню, кому давала. Вот этому дала. Кто там в составителях? Ему и дала.
Вышел сборник. И, по словам культурологини, «начался вой на болотах». Вой на болотах – это возмущение тех, кто увидел себя в одном сборнике с националисткой и возмутился. Тех, кто посмел возразить против своих убийц. Круто.
Мол, такие возмущённые реакции – это в действительности перманентная борьба с Прилепиным. Интяресна. Мы говорим – Бильченко, подразумеваем – Прилепин. Мы говорим – Прилепин, подразумеваем – Бильченко? Борьба с Прилепиным – та ещё заварушка: и в Думе заседает, и с экранов не согнать. Патриотов бы так привечали, как с ним борются.
У тётки-культуролога – мания величия? Когда Бог хочет наказать, делает тебя поэтессой Бильченко.
И она, оказывается, тоже не хочет находиться рядом с оскорблёнными её соседством поэтами, она, оказывается, не просилась в эту антологию (у составителя надо спросить: как ему удалось уговорить такую разборчивую поэтессу дать свои стихи, как долго шапку перед ней ломал?) А её стихи (!!!) и так читает русский народ (!!!!!)…
Следует предложение от поэтессы сжечь сборник. Далее – это непременно у либералов – упрёки всех с нею не согласных в варварстве и вечном желании книги жечь.
Напомню, что сборник издан на грант – то есть бюджетные, взятые из нашего кармана деньги. Пока эта новоявленная гражданка России ничего в общий котёл не положила, а вынуть уже вынула. Это очень по-волонтёрски: ничего не внести, но вынести по максимуму.
Ещё в копилку мании – про известность её имени. Оказывается, её знает русский народ. «Остапа понесло». Между прочим, кое-кто из «знающих» навалял бы за «прошлые ошибки», в результате которых погибли родные и близкие люди.
Сеанс саморазоблачения бесконечен. Она с беженцами работала. Вот это интересно. И она знает, кто и куда? Информаторы нацистам нужны повсюду.
Далее – просто восторг русского языка! Того самого русского слова, о котором – Захар. «И вообще я не насосала на правильный патриотизм». Ребята, это не я! Это к Прилепину вопросы, к его, не знаю, кем она ему приходится.
На правильный «не насосала», но на какой-то всё-таки «насосала»? И эта дама с убогой лексикой – преподаватель, доктор культурологии? Хабалка с привоза. Говорят (не без оснований), что наше образование достигло дна. Но мы всё гадаем, кто там стучит-колотит по дну снизу? Это незалэжники с такими вот профессорами.
Только факты: «Поэт, культуролог, профессор, участник майдана 2013-2014 гг., волонтёр запрещённой в РФ организации «Правый сектор», по совместительству российский либерал и сторонник «деколонизации» России. С 2017 г. – частый гость в Российской Федерации. В настоящее время проживает в Санкт-Петербурге. В декабре 2017 г. казаки сорвали в Москве творческий вечер гражданки Бильченко, тогда же российские СМИ сообщили, что она «активно поддерживает действия карательных батальонов, воюющих в Донбассе, и занимается сбором средств для финансирования деятельности запрещённых в России экстремистских организаций “Правый сектор” и “УНА УНСО”».
От первого лица: «Я не была волонтёром “Правого сектора”. Я помогала в начале войны отдельным бойцам, своим друзьям, которые не были адептами “Правого сектора”. Они состояли в очень разных организациях, в том числе и в “Правом секторе”, и в ВСУ, и просто работали в госпитале».
Те самые «водители» и «повара», что сдались на Азовстали.
А логику культурологам не преподавали?
Вот на фото культуролог с каким-то дядькой, без причёски на голове, как говорил мой маленький племянник, держат в руках эмблему запрещённого в России Правого сектора с надписью «Правый сектор. Объект под охраной». То есть дама – особо охраняемый фашистами объект. Странно: Правый сектор запрещён, но его участники не запрещены, а опекаемы и пользуются грантами. А что, так можно?
Нет комментариев