Больше всех расплачивались за отсутствие многочисленных наследников сельчане. Так, с 1949 года для них ввели фиксированную сумму: при отсутствии детей отдавали 150 рублей в год, при наличии одного чада – 50, а если в семье только двое, то государству следовало платить 25 рублей.
Были и исключения.
1. Меньший процент устанавливался для граждан, у которых доход был меньше 70 рублей за 30 календарных дней.
2. Молодоженам с 1980-х годов полагалась отсрочка на 12 месяцев после официальной регистрации отношений. За этот срок требовалось "успеть" зачать наследника.
3. Налог был уменьшен для военнослужащих и студентов.
Платёж не распространялся на монахов и тех, кто по здоровью не мог стать родителем.
От автора
Предложение Евгения Фёдорова вызвало гневный комментарий от депутата КПРФ, главы думского комитета по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нины Останиной.
Она упрекнула всех представителей "Единой России" и порекомендовала взглянуть на более насущные проблемы современных молодых семей.
Если бы параллельно с этим Федоров ввел закон о первом рабочем месте для молодых специалистов с достойной заработной платой, если бы Федоров вышел с инициативой о предоставлении социального жилья молодой семье — тогда можно было бы обсуждать инициативу. И сказать: ребят, мы вам дали все — работу дали, зарплата достойная, квартиру дали бесплатно, детский сад дали бесплатно — чего не рожаете? А сейчас, когда Федоров предлагает еще одну меру для того, чтобы обобрать наших молодых ребят, мне кажется, что они окончательно будут бояться государственной власти.
Отдельная претензия к господину Федорову по поводу неуместного сравнения нынешней страны и СССР. Там человек не был товаром!
Также Евгений Алексеевич "случайно" забывает про советское абсолютно бесплатное образование и стипендии, которых хватало для нормальной жизни. Это той, которая позволяла учиться и строить личную жизнь, а не искать любые способы подработать в свободное время.
После молодой специалист также был уверен в будущем: что получит, как минимум, рабочее место и жильё в общежитие, а в дальнейшем и собственную квартиру от государства. Не кабалу в виде ипотеки на всю жизнь, а недвижимость за стаж и заслуги перед Отечеством!
Также "народный" избранник не упоминает, что в той стране были детские сады, оздоровительные лагеря за символическую плату. Да и ЖКХ имели низкие тарифы без увеличения стоимости несколько раз в течение года. Их закрепляли на десятилетия!
Сюда же стоит отнести доступное советское медицинское обслуживание и качественные продукты, которые регулировались ГОСТами. Всё это имеет прямое отношение к возможности населения оставить после себя отличный генофонд.
Депутатам бы сначала подумать про создание условий для жизни людей как в СССР, а потом говорить про дополнительные поборы.
Комментарии 72
Татарстан является регионом-донором.
В интернете написано, что Татарстан является регионом-донором.
Тебя твой куратор обманул. Ты - лошара бестолковая.
От тебя нет толка даже бандеровцам.
Скажу одно детей рожают для себя.
Не будет смены поколений не будет и России. Халявными квартирами вопрос не решить!
1996 г-119 млн.
2020 г - 105 млн.
Это количество русских в России. Из открытой статистики.
Изменение национального состава России за последние 25 лет . Если есть возможность ознакомься.