Всю аналитическую работу возьмут на себя машины».
Мнение распространенное, но не совсем корректное. Давайте разбираться.
В связи с развитием технологий действительно меняются и методы, и инструменты для расчетов и анализа, в том числе в экономике. В общем-то, многие профессии могут стать «умирающими», если на их место придут обученные «машины», которые смогут взять на себя рутинные задачи. Но не стоит забывать, вот что:
1) Не все компании готовы переходить на новые технологичные решения, просто потому что работать с людьми «привычнее» (уж мы-то знаем!).
2) Машины могут взять на себя только простые задачи. Технологии помогают специалисту сэкономить время, например, на сборе данных, но при этом у того же экономиста освобождается время на другие задачи (разработать схему планирования и бюджетирования, проконтролировать реализацию бюджета и т.д.). Машины не «творят», а это важная часть работы экономиста, несмотря на то, что она не такая большая по объему относительно работы с цифрами.
3) Профессия экономиста «широкая», поэтому перейти в другое направление будет не сложно. Экономист спокойно может стать бухгалтером, финансистом, аналитиком, уйти налоговую сферу и т.д.
Всем экономистам в их праздник 11-го ноября: без работы не останемся!
Ну а если всё-таки будут нужны дополнительные деньги, Вы всегда сможете скачать наше приложение one2work и найти себе легальную подработку в интересующей Вас сфере!
Доступно для скачивания в GooglePlay, AppStore и AppGallery
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев