1 литр 10 руб
50 литров мешок 400 рублей
доставка по городу бесплатно
9829185846 Viber,WhatsApp
Урожайность на таких почвах увеличивается на 30% и более.
Ценность сухого вещества биогумуса следующая:
гумус – от 25 до 35%;
фосфор – до 2%;
азот – до 2%;
магний – 0,5%;
калий – 1,2%;
кальций – до 3%;
гуминовые и фульвовые кислоты.
биогумус не содержит токсичных веществ, минеральных удобрений и торфа.
Продолжительность действия более 5 лет.
В отличие от того же навоза, это удобрение не инертно – растения реагируют на его компоненты сразу, и вегетационный период у садовых культур сокращается на 1-2 недели.
Биогумус используют во время перекопки почв. В каждую лунку вносят приблизительно до 300 мл сухого вещества. Это примерно 1,5 стакана под каждое высаживаемое растение. После внесения его хорошо перемешивают с грунтом. Особенно эффективно использование биогумуса при посадке картофеля. При посеве семян овощных культур и садовых цветов можно использовать чуть большее количество удобрений, приблизительно 400 мл. Это улучшит всхожесть, саженцы будут крепче, завязей больше. Как результат - значительное увеличение урожая. Используют биогумус и при посадке плодово-ягодных деревьев и кустарников. В посадочные ямы для яблони, сливы и груши добавляют около 3 л удобрения. А вот для кустарников, таких как малина, смородина, крыжовник вполне хватит и 1,5 л. После внесения биогумуса его необходимо тщательно перемешать с почвой. Далее под растение вносят удобрения раз в две недели до периода цветения. Деревья и кустарники поливают жидким биогумусом в осеннее время для подготовки к зимнему периоду.
Биогумус используют и для подкормки комнатных растений. Это удобрение рекомендуется вносить один раз в два-три месяца. Достаточно всего 2 чайных ложек. Для больших горшков смешивают по 200 г на 1 кг земли, но не более. В действительности для подкормки комнатных растений лучше использовать не сухое вещество, а водный раствор, который часто называют «вермикомпостный чай». Готовится он следующим образом. Один стакан биогумуса высыпают в пятилитровое ведро с прохладной водой. Все хорошо перемешивают и дают постоять в тепле в течение одних суток. Получившийся раствор «чая» будет содержать в себе все компоненты биогумуса: фитогормоны, витамины, фульваты, гуматы и т. д. Это положительно скажется на скорости роста и продолжительности цветения растения. Кроме всего вышеперечисленного, водный раствор биогумуса отлично помогает увеличить качество всхожести семян.
Переработки конского навоза червями старатель
Производство на собственной ферме.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев