Опасен продукт только для некоторых потребителей: С аллергией на пенициллин. Страдающих грибковыми заболеваниями, в т. ч. молочницей. Не следует потреблять беременным и кормящим грудью женщинам. У них может наблюдаться повышение температуры, рвота, диарея. Это может привести к выкидышам, преждевременным родам, отклонениям в развитии эмбриона.
Болеющих артритом, полиартритом, астмой, нейродермитом, расстройствами гормональной системы.
С расстройствами ЖКТ: язвенными болезнями, энтероколитом, панкреатитом.
С голубой плесенью.
Голубой сыр пронизан прожилками плесени. Ее споры вводятся специальными иголками, в процессе вызревания обеспечивается доступ воздуха. Содержит пенициллин, который не вредит организму при умеренном потреблении продукта.
Модифицированные грибки, увы не приносят пользу, воспаления и новообразования, избавиться от которых будет невозможно.
Прежде всего покупать сыр следует в надежных магазинах. Обращают внимание на такие моменты:
дата изготовления;
срок годности;
условия хранения.
Смотрят на текстуру: у качественного сыра она должна быть мягкой и рыхлой, без дырок. Хороший продукт целый, не разваливается на кусочки.
У голубого сыра резкий острый грибной запах, напоминающий пенициллин. В месте разреза видны цветные вкрапления. Если плесень сплошная, продукт приготовлен давно, покупать не рекомендуется.
У белых сортов нежный аромат, запах аммиака указывает на испорченность. Поверхность покрыта пушком или корочкой, на разрезе — белая. Только у бри нуар розовый оттенок, но на прилавках он встречается редко.
Я стараюсь не покупать сыр с плесенью, потому как всё необычное для меня является испорченным! А настоящая еда не имеет противопоказаний!
Вот такие дела!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев