Лечение простуды по-белорусски
Вместо красного перца наши предки пользовались луком, чесноком и хреном. Последний был у лекарей в особом почете. Корень хрена натирали на мелкой терке, смешивали с равным количеством сахара, оставляли на 12 часов в теплом месте, процеживали и давали пациенту по 1 ст. ложке каждый час до полного выздоровления. А вот рецепт целебного чесночного масла. Натри чеснок на мелкой терке, смешай со сливочным маслом и используй для бутербродов. Это отличное средство против респираторных инфекций и спазма бронхов.
Попробуй также чеснок на меду. Разомни чеснок в ступке и смешай с липовым медом (1:1).
Для профилактики гриппа и простуды принимай по столовой ложке, запивая водой, в течение недели. Можешь полакомиться чесночной приправой. Добавляй тертый чеснок в салаты, супы, соусы, сдабривай им мясные блюда. Зубчика в день будет достаточно, чтобы распрощаться с сезонными недугами.
Хорош и луковый «антигриппин». Натри на крупной терке луковицу, залей 0,5 л кипящего молока, настаивай в теплом месте 20 минут. При первых признаках недомогания выпей всю порцию перед сном.
Лечение простуды по-фински
Финны любые проблемы со здоровьем решают в бане за чашкой потогонного чая. И правда, лучшего средства от простуды не сыскать! Обычный черный чай станет потогонным, если добавить в него мед или варенье из малины, смородины, земляники, костяники, клюквы. Эти ягоды -отличное средство против респираторной инфекции. Можно также заварить липовый цвет, листья черной смородины, вишни. Кроме того, потогонными свойствами обладают отвар из яблок и груш и свежие фруктовые соки.
Приготовь настой цветков бузины черной или корзинок бархатцев (чернобривцев): залей 1 ст. л. сухой травы стаканом кипятка в заварочном чайнике и оставь на 30 минут. Смешай лист эвкалипта, корень валерианы, плоды шиповника, цветки ромашки, кукурузные рыльца, душицу, мяту, мать-и-мачеху (1:2:3:4:4:5:5:6). Возьми по 2 ч. л. сбора и обычного чая и завари целебный напиток.
Нет комментариев