Генетически заложена любовь к супам ! В русской народной кухне супы занимают особое место ! Щи , борщ , солянка , уха , грибной , рассольник ! Ели и бедные , и богатые , и цари ! Разница была в качестве продуктов !
Когда там люди готовили такие супы, совсем что-ли ку-ку, самый полезный суп это борщ, щи, где мяса лежит с кг, овощей, чеснок и лук. Че людям морочить голову своими броколями. Фасоль должна быть в рационе, а вы со своей перемороженной броколью голову людям задурили
Вот вот!!!!! Как только придумали что типа супы можно и не кушать, так сразу у всех то непроходимость в кишках, от запоров берите лекарства, то гастриты, то поджелудочные. А после и дожились до рака ЖКТ на 2м месте в мире.
Да,уж,вы сами себе во всем противоречите,зачем говорить о том,чего вы сами не придерживаетесь!А,страгунина на севере,как из рыбы ,из мяса или из печени очень полезны,во избежании цынги!
Людмиле.я не противоречу. Любая еда особенно белковая (так как белок попавший в качестве пищи ,изначально встречается как агрессор организмом,включаются защитные механизмы и механизмы "убийства" этого агрессора,хотя это уже убитый белок(сваренный), и строительство из него собственного организма)--- вредна. Но употребление жиров белков и углеводов -- жизненная необходимость. Что бы выжить,ты должен убить и погладить,иначе убьют и поглотят тебя--- с такого микромира одноклеточных и началась жизнь. Дальше миллионы лет эволюции,живые организмы стали сложными(из миллионов разных клеток состоит),но принцип питания у всех остался от одноклеточного существа. Убей и съешь,или съедят тебя. Так работает наш иммунитет,и он защищает не только от проникших белковых через дыхание или через повреждения кожи,но и через желудок. Так что ни какого противоречия. Вы просто сути не можете понять.
Насчёт строганины-- если вы не коренной народности с севера,лучше воздерживаться от сырого продукта. Опять же действует принцип тысячелетней выработки организмом принципа переработки такой пищи. То что у них уже на генетическом уровне изменилось в переработке организмом этой пищи,другим народностям может быть не приемлемо ,да и з паразитами организм может не справиться.
А печень-- для не северных народов можно и отварить -- а витамины группы В ,так и останутся в ней. И с рыбой тоже самое,отвари, пожарь-- почти всё сохранится.
Солянку так и назвали за то, что там что есть то и включалось в состав, потом уже появились названия, мясная, грибная, но все готовят так, как им больше нравится. Я никогда огурцы и копчёности не обжариваю , поэтому риск что там концергены появятся минимальный, да и солянка нежнее получается, а ещё я ее варю обязательно на насыщенном бульоне, колбасная и мясная нарезко это уже дополнение. И да, мы же не так часто готовим такие супы. Поэтому есть их и не вредно. Всем приятного аппетита
Кто не любит супы...вы просто не умеете их готовить... С лапшой или чечевицей...на мясном бульоне или на рыбном... ничего не важно... Умеючи, можно из любых продуктов создать шедевр... А рукожопу хоть мраморную говядину с трюфелями дай...он всё перепортит.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 83
Любая еда особенно белковая
(так как белок попавший в качестве пищи ,изначально встречается как агрессор организмом,включаются защитные механизмы и механизмы "убийства" этого агрессора,хотя это уже убитый белок(сваренный), и строительство из него собственного организма)--- вредна.
Но употребление жиров белков и углеводов -- жизненная необходимость.
Что бы выжить,ты должен убить и погладить,иначе убьют и поглотят тебя--- с такого микромира одноклеточных и началась жизнь.
Дальше миллионы лет эволюции,живые организмы стали сложными(из миллионов разных клеток состоит),но принцип питания у всех остался от одноклеточного существа.
Убей и съешь,или съедят тебя.
Так работает наш иммунитет,и он защищает не только от проникших белковых через дыхание или через повреждения кожи,но и через
желудок.
Так что ни какого противоречия.
Вы просто сути не можете понять.
Опять же действует принцип тысячелетней выработки организмом принципа переработки такой пищи.
То что у них уже на генетическом уровне изменилось в переработке организмом этой пищи,другим народностям может быть не приемлемо ,да и з паразитами организм может не справиться.
И с рыбой тоже самое,отвари, пожарь-- почти всё сохранится.
А рукожопу хоть мраморную говядину с трюфелями дай...он всё перепортит.