Какие например? Яблоки кружками( поищите дома, чем выдавить середину, чтобы одинаковые были), дольками тоже можно, сахаром пересыпать, придавить тарелкой и в холодильник на сутки, или на пол,( прохладнее чтобы), сцедить и сушить. В духовке на маленьком огне. Сливу сиропом залила, тоже на сутки, сцедила и в духовке. Часа 3- 4, потом на столе недели две. Смешать все и под полотенце, там они сами дойдут, поделятся- непросохшие с сухими. В банки, бумагой переложить. Пластмассовой крышкой. И понаблюдайте, вдруг что то не так.
Замораживаем лет 20 в бо́льшой морозильной камере /наряду с ягодами и пр./ по 12 ведро помидор. Режем на части, складываем в мешочки по 1, 1,5 кг - заворачиваем брикетиком. Зимой - блендером. Томатный сок готов для соуса, сока , пасты, супа и т д. Ещё я буду стаканчиками баловаться! Пропустив через дуршлаг освобождаемся от мякоти.
А я в конце лета, когда помидоры и перцы в самом соку, нарезаю их крупными кусками и замораживаю в морозилке, использую из целый год до нового урожая.Попробуйте, не пожалеете.
Постоянно на зиму перерабатываю переспевшие или лишние помидоры.. Нарезаю на дольки, наполняю пакеты плоско,чтобы больше вошло и закладываю в морозильную камеру.. Зимой в щи пережариваю с измельчённой и так же замороженной морковью...
Тоже нарезаю помидоры кружочками..раскладываю на плотную селиконовую основу...и в морозилку...замерзнет..и также ч пакеты...использую для жарки яичницы и приготовления борща...
А ещё можно более экономно чистить помидоры, это же не картошка. Положил в кипяток и тонкую кожицу снял. И из стаканчиков можно не вынимать, размораживать будет удобнее
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 120