Если мёд не закристализовался, а тянется как начинка карамели это варенье, то есть надули продавцы меда и вторая причина может и натуральный мёд, но был сильно подогретый, некоторые не чисто на руку пчеловоды хотят прошлогодний мёд продать как свежий, либо делали купаж, (смешивание разных сортов меда) для того чтоб смешать разные сорта меда его подогревают, если подогрели выше 50 градусов, он год не кристаллизуется,если подогрели сильнее он может не кристализоваться несколко лет и ещё теряет полезные качества, при 80 градусов он теряет почти всё полезные качества, это уже не мед,5 процентов полезного остается, так сказать примерно сахар.
Да, это всё на совесть пчеловода или продавца перекупщика, не все понимают что кто то может себе позволить купить 50 литров меда а кто то покупает стакан меда для ребёнка или больного., обидно конечно когда обманывают, совестливый пчеловод не позволит себе бадяжить мед , неуважение к себе к своему труду, и к пчелкам, ведь собрать им ложку меда, облетают несколько тысячь цветков, да и растояние до этих цветков не маленькое, потом в клики этот нектар принимают другие пчёлки, ферментируют , в сотах, потом вентилируется чтоб влага вся вышла, потом печатают эти соты.
Спасибо большое за разъяснение. Да, при термическом нагревании ферменты расщепляются, мед теряет лечебные свойства, и употребляется как углеводный продукт...
А кому выгодно и кому это надо кормить свой народ некачественными продуктами..? И куда смотрит,Роспотребнадзор..?ааааа,на свои кошельки и на трудовые места!!!!!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 185
Да, при термическом нагревании ферменты расщепляются, мед теряет лечебные свойства, и употребляется как углеводный продукт...