На каком масле жарить, а какое лучше добавлять в салаты?
Несколько видов масел, которые считаются полезными:

Льняное масло. Способствует нормализации липидного обмена, в частности снижению уровня холестерина в крови. Улучшает функциональное состояние сердечно-сосудистой системы, головного мозга, глаз, желудочно-кишечного тракта, усиливает регенерацию тканей.

Тыквенное масло. Регулирует липидный и углеводный обмен, улучшает моторную функцию желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей. Обладает мощным антиоксидантным свойством, повышает иммунитет и ускоряет обмен веществ.

Кунжутное масло. Стимулирует мышечную активность и является сильным антиоксидантом. Его рекомендуют применять при заболеваниях кроветворной системы, гипертонии, ишемической болезни сердца, аритмиях и атеросклерозе.

Оливковое масло. Хорошо усваивается человеческим организмом в сравнении с другими маслами. Большое содержание в нём витамина Е улучшает здоровье кожи, волос и ногтей, а также обладает омолаживающим действием.
Об остальных маслах информация в карточке!

Самые полезные масла — нерафинированные, полученные холодным отжимом. В них перешли все полезные вещества, которые содержались в сырье.

Для заправки готовых блюд лучше использовать нерафинированные масла, а для жарки — рафинированные.
Комментарии 24
* обычное подсолнечное масло
*подсолнечное высокоолейное масло - по составу как оливковое
*рапсовое масло
*рыжиковое масло
*горчичное масло
*льняное масло
*конопляное (из технической конопли маслянистого сорта) масло
Горячего отжима:
* душистое подсолнечное масло
Все масла холодного отжима покупаю у данного фермера и готовлю козьи сыры в масле в баночке.
Сыры и масла можно посмотреть у меня в новостной ленте.
Цены на такие сыры и масла можно узнать у меня через личное сообщение.