На срок хранения влияют следующие критерии:
1) Вид консервов (овощные, мясные, рыбные)
2) Емкость, в которой хранится продукт
3) Температура хранения
Мясные консервы хранятся не более трех суток, при условии, что находиться они будут в холодильнике. Продукт можно не перекладывать в другую емкость.
Консервы из овощей необходимо хранить в закрытой жестяной банке в холодильнике. Срок хранения - 3 суток. Из жестяной банки их также не обязательно перекладывать в другую тару. Банки обрабатывают специальными пищевыми лаками, поэтому жестянки не выделяют токсинов.
Консервы из рыбы требуют особых условий хранения. Их обязательно нужно перекладывать в закрытую стеклянную или пластиковую емкость. Хранить консервы нужно в холодильнике. Пригодны к употреблению в течение суток.
Как вы храните консервы?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 21
переложить и убрать в холодильник,а другие продукты консервированные
не стоит хранить.
если вы не исрасходовали всю банку зелёного горошка,то его можно хранить в холодильнике.
овощи не стоит замораживать, в
течении 3-х__дней
вы их уже съедите.
Как-то так Надежда.