Предыдущая публикация
Или это пустая трата времени
Следует знать, что гречневая крупа может
- быть обработана средствами от влаги и микроорганизмов;
- образовывать фитин, ухудшающий вкус и усвоение продукта;
- содержать посторонние примеси (песок, соринки и т.п.).
Чтобы избавиться от всего ненужного, гречневую крупу перед варкой надо мыть.
Как это делать правильно?
Для этого нужно положить ее в ёмкость, залить водой, затем помешать ложкой. Воду слить. Повторить ещё один раз. Затем промыть в дуршлаге под проточной водой. Потом варить и есть с удовольствием.
А вы промываете гречку?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 114