Брокколи может быть не только полезной, но и вкусной! Кстати, вы знали, что брокколи женского рода?
Часто мы готовим ее одним и тем же способом, но ведь есть столько классных вариантов! Подготовила удобную шпаргалку: как приготовить брокколи четырьмя разными способами, с указанием времени и главных «фишек» каждого метода.
Запекание (15-20 мин) Аппетитная хрустящая корочка снаружи и нежная текстура внутри. Как приготовить: Разберите на соцветия, сбрызните маслом, посолите, поперчите и в духовку на 200°C.
Обжарка на сковороде (6-8 мин) Быстро, ароматно и максимально золотисто! Как приготовить: Разогрейте масло, обжарьте чеснок 30 секунд, добавьте брокколи и жарьте до румяности. Лайфхак: влейте пару ложек воды и накройте крышкой на 2-3 минуты — она идеально пропарится и дойдет до готовности.
Приготовление на пару (5-7 мин) Сохраняет максимум пользы, яркий цвет и идеальную форму. Как приготовить: В пароварку или на специальную решетку над кипящей водой. Главное — не переварить! Она должна остаться ярко-зеленой и немного хрустеть.
Бланширование (3-4 мин) Идеально для салатов и заморозки. Останавливает процесс варки, сохраняя цвет и хруст. Как приготовить: Опустите соцветия в кипящую воду на 3 минуты, затем сразу в ледяную воду. Резкий перепад температуры «запечатывает» свежесть.
Сохраняйте, чтобы не потерять, и делись с друзьями, которые тоже любят готовить вкусно и полезно!
Onagotovit вкусно
Привет, меня зовут Даша!
Веду сообщество с рецептами, лайфхаками и хорошим настроением 🤗
«Good food. Good mood», как говорится!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2