Как приготовить быстрый постный обед за 25-30 минут? Расказываю подробно, проверено на личном опыте.
Если у вас хватит ловкости готовить все три блюда одновременно, то можно уложиться в 25 минут.
Вы спросите: "Зачем такая спешка? "
Ситуации в жизни бывают разные. Представьте, что вы монастырский повар, накормили братию, обед кончился, всë съели подчистую, а вам звонят от наместника и говорят: через 30 минут прибудут паломники, нужно их накормить полным обедом, чтобы они успели к началу всенощной. Вот тут нам и пригодятся эти рецепты:)
Фасолевый суп
Тушёную капусту с овощами
Макароны на гарнир
Иван-чай
На плиту ставим две кастрюли с водой:
одну под макароны, вторую под суп, и сковородку под капусту с небольшим количеством воды. Паралельно включаем электрический чайник, в котором кипятим воду: в первый заход для супа и макарон, второй заход для капусты и чая.
Если у вас есть "титан" с кипятком, это позволит сильно ускорить процесс. Если нет - кипятим чайники.
Быстрый фасолевый суп за 15 минут
На 5 порций
Вода 1,5 л
Фасоль консервированная в томатном соусе 1 б. (400 г)
Морковь 1 шт
Лук зелëный 2 стрелки
Помидор 1 шт.
Свежий укроп, кинза или петрушка
Лавровый лист 2 шт
Соль и перец по-вкусу
Вскипятить воду в чайнике. Пока закипает:
Морковь очистить, натереть на мелкой тëрке
Кипяток вылить в кастрюлю, положить фасоль вместе с жидкостью, добавить лук и морковь, варить 7 минут
Помидор нарезать кубиком (режем сразу два: один для супа, второй для капусты)
Один нарезанный помидор положить в суп, варить 2 минуты, пока варится -
Лук и зелень мелко порубить
В суп добавить соль, перец, лавровый лист, рубленый зелëный лук и зелень
Как только мы залили воду под суп, сразу заливаем кипящую воду прд макароны, и варим их паралельно с супом. Готовы будут одновременно.
На 5 порций возьмите 500 г сухих макарон
Как только вылили первый чайник, сразу ставим второй - вода будет нужна для капусты и чая.
Жареная капуста за 15 минут
Как пожарить капусту по-быстрому, чтобы ее можно было приготовить за 15 минут?
Сейчас я вам всë расскажу:)
Жареная капуста по-быстрому
На 5 порций
Белокочанная капуста 600 г
Шампиньоны 100 г
Репчатый лук 1 шт.
Помидор 1 шт.
Укроп 3 веточки
Растительное масло
Соль
Перец молотый
На плите у вас уже стоит сковорода с небольшим количеством кипящей воды
Капусту тонко нашинковать, опустить в кипящую воду на 8 минут
Пока капуста варится:
Зелень мелко порубить
Лук нарезать полукольцами, шампиньоны нарезать ломтиком, помидор нарезать брусочком
Поставить на плиту вторую сковородку с рвстительным маслом, чтобы сковорода успела нагреться
На растительном масле обжарить лук с грибами, вынуть шумовкой капусту из кипятка и жарить вместе с грибами 5 минут, добавить помидоры и грибы, жарить 1 минуту, посолить, поперчить
Пока жарится капуста: нарезать хлеб и подать гостям сначала суп с хлебом, пока они едят - заварить иван--чай, подать второе и пока они едят второе чай уже заварится.
Приятного вам аппетита и ангела к трапезе!
Готовим с Олегом Ольховым
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев