Сегодня бизнес наравне с органами власти включается в реализацию национальных проектов и инвестирует собственные средства в строительство и создание инфраструктурных объектов. Яркие примеры:

строительство G-Drive Арены и развитие хоккейной инфраструктуры

реконструкция улицы Ленина

благоустройство Городского сада

поддержка баскетбольного клуба "Нефтяник"

ремонт городской вывески «Радость»

создание "Школы 21"
По данным исследования "Социальные инвестиции бизнеса. Омск" в числе лидеров - ПАО "Газпром нефть", АО «ГК "Титан", Группа компаний "Руском", АО "ГК "Эталон", ООО "Брусника. Строительство и Девелопмент", ПАО Сбербанк.
"Наш бизнес инвестирует по своему желанию. Мы пробуем его участие в развитии городской среды. Плюс само государство, придумывая и корректируя программы — малые города, комфортная городская среда, местные инициативы — подталкивает к поиску социальных партнёров, привлечению внебюджетных источников. И многие компании откликаются. А мы получаем в итоге суперсовременные, красивые пространства", — отметил Виталий Хоценко.
Для оценки и поощрения компаний, которые вносят свой вклад в достижение национальных целей устойчивого развития, по поручению Президента России Владимира Путина АНО "Общественный капитал" разработало специальный инструмент – Стандарт общественного капитала бизнеса. Его презентовали на форуме в Омске.
Нет комментариев