Вам кажется, что ребенок на кухне – помеха? Это потому что вы не вовлекли его в процесс. Готовить вместе – весело и занимательно. По ходу дела можно фантазировать, делиться опытом, рассказывать истории, а по итогам – насладиться приготовленным блюдом всей семьей. К тому же это хороший шанс включить в рацион те продукты, от которых ребенок обычно отказывается. Ведь приготовленную собственными руками пищу есть гораздо приятнее!
Одно из самых простых блюд, с которого можно начать курс кулинарного мастерства для малышей – это пицца.
ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ:
Основа для пиццы (купленная в магазине или сделанная самостоятельно),
Томатный соус,
Тертый сыр,
Смесь итальянских трав,
Начинка: сыр моцарелла, грибы, помидоры, перец, лук и другие ингредиенты на ваш вкус.
ПОДГОТОВКА
Подготовьте продукты, нарезав их на мелкие кусочки или так, как считаете нужным. Разложите продукты по разным мискам, чтобы детям было просто украшать пиццу. Разогрейте духовку согласно инструкции по приготовлению основы для пиццы.
ИГРА
Для начала полностью смажьте тесто томатным соусом. Затем положите на него все ингредиенты. И в самом конце посыпьте тертым сыром и итальянскими травами. Поставьте пиццу в духовку. Время приготовления зависит от того, какое тесто вы используете. В среднем – около 15 минут, однако в процессе лучше проверять степень готовности. Как правило, показателем того, что пицца готова и может быть подана к столу, является расплавленный сыр. Приятного аппетита!
ВЕСЁЛЫЕ ДОПОЛНЕНИЯ К ИГРЕ
Если у вас нет основы для пиццы, то можете использовать тортилью или питу.
Из ингредиентов на пицце можно выложить смешную рожицу. Из грибов получится отличный нос, из ломтиков помидоров можно сделать глаза, а из кусочков болгарского перца – рот. Не бойтесь фантазировать!
Вы можете нарядиться как настоящие шеф-повара.
УБОРКА
Чистота на кухне – залог здоровья семьи. Об этом малышам лучше знать с раннего детства. Поэтому после того как вы насладитесь приготовленной пиццей, уберите на кухне вместе с детьми.
ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Во время приготовления пиццы поговорите с детьми о тех ингредиентах, которые вы используете. Спросите, знают ли они, в каких странах производят те или иные продукты, как выращивают овощи и фрукты: что растет на деревьях, а что на земле? Можно также обсудить, какие продукты сочетаются друг с другом, а какие лучше не смешивать. Также можно обсудить разнообразие существующих ароматов и вкусов: сладкий, кислый, горький, соленый и острый. Пусть дети попробуют на вкус ингредиенты в сыром и готовом виде. Понаблюдайте, смогут ли они классифицировать продукты по пяти типам вкусовых характеристик.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев