Именно так! С помощью копировальной бумаги обводился подходящий силуэт из маминого журнала мод, раскрашивался, а дальше творились наряды!
У некоторых омскмам были целые стопки альбомов с вечерними платьями, юбками и блузками, ультрамодными джинсами и даже шляпками.
Самые смелые и талантливые рисовали обувь - на тех же бумажных закрепках.
Бумажных Катю, Машу или Барби с Кеном можно было купить в магазине, но их наряды, отпечатанные немалым тиражом, были одинаковые и у школьниц из Омска, и у школьниц из Самары. А в детстве очень сильно хочется иметь что-то особенное.
К слову, придумывая одежду для бумажных моделей, девочки возвращались к первоначальному варианту этой игрушки - когда-то давно бумажных леди придумали именно для демонстрации готовых нарядов. К кукле, целомудренно изображенной в нижней юбке и корсете, прилагалось шесть комлектов одежды и, играя, можно было научиться сочетать предметы гардероба.
К советским детям эта игрушка попала уже в семидесятых и совсем по другой причине - послевоенной промышленности было не до кукол, а вот журналы для детей - "Веселые картинки", "Мурзилка" - то и дело предлагали своим читателям занимательные поделки.
А как насчет современных детей? Казалось, в век видеоигр бумажным игрушкам пора занять место в музее. Но нет! Именно игра "одень куклу" поможет малышам выучиться обращаться с ножницами и аккуратно вырезать даже сложные фигуры. И значит, история бумажного дома мод продолжается.
#омскмама
#когдамамабыламаленькой
#играемсдетьми
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев