Сами по себе бычки, то есть, маленькие рыбки, обитающие и в пресных, и в солоноватых водах, были популярны практически всегда и считались весьма дешёвым продуктом ещё до революции. Поэтому и консервировать их начали почти сразу, как этот способ сохранения пищи стал повсеместным. Но именно в 1930-е рецепт был доработан таким образом, чтобы полюбили его все.
Тогда в консервированные бычки в томатном соусе перестали добавлять пряности, которые привозили из-за границы – гвоздику, бадьян, мускат. Зато в состав включили паприку, лавровый лист, укроп. Популярность консервов росла так быстро, что уже через несколько лет завод по переработке бычков открылся и в Москве. Их ели и на закуску, и в составе сложных блюд – например, рыбных супов.
Найти баночку с тем самым вкусом из прошлого сейчас, конечно, очень сложно. Стоит остерегаться подделок и тщательно проверять состав. Но скоро ориентироваться станет проще: с начала декабря в стране стартовала обязательная маркировка рыбной консервной продукции. Сканируя коды маркировки в бесплатном мобильном приложении «Честный ЗНАК», можно будет убедиться в качестве выбранного продукта.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3