Ледяной молочный коктейль – отличный вариант для летнего отдыха. Но если хочется повторить именно его классический вариант, в том виде, в каком многие из нас помнят его из детства, придется потрудиться над подбором правильных ингредиентов.
Самый важный компонент – качественное, жирное молоко с натуральным составом. Идеальный вариант – от 3,2% жирности, с небольшим сроком годности и цельное. Его, кстати, перед приготовлением коктейля советуют тщательно охладить, оставить хотя бы на полчаса в морозильной камере. И мороженое для него тоже должно быть соответствующим, без растительных жиров, только из сливок, яиц, молока, жирностью около 12%. А сориентироваться в составе и сроках годности проще все будет с помощью государственного мобильного приложения «Честный знак»: вся молочная продукция подлежит обязательной маркировки, и, сканируя коды, узнаете всю необходимую информацию.
Помимо мороженого и молока, понадобится хороший сироп. Считается, что самым популярным в СССР был апельсиновый, и именно он сделает напиток аутентичным. Эти три ингредиента необходимо тщательно взбить в течение одной минуты, лучше всего – с использованием диска для взбивания яиц и сливок. Если соблюдать все правила, сможете вспомнить тот самый вкус детства.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1