Конечно, чай! Его пьют повсюду — от Калининграда до Владивостока. Его пьют все — и взрослые, и дети. Чай - русский традиционный способ лечения, решения проблем и утоления печали.
Этот напиток появился в России в первой половине 17 века во времена правления царя Михаила Федоровича Романова. Первые его партии в виде подарков царю были китайского происхождения. В дальнейшем поставки чая из Китая стали регулярными, и уже в середине 17 века москвичи употребляли несколько его сортов - ароматных и утоляющих жажду. В это же время в русском языке появилось слово «чай».
В 19 веке чай в России получил широкое распространение, его пили буквально все сословия, причем, в тех губерниях, где чая пили больше, крепкие напитки употребляли меньше — такой замечательный факт был зафиксирован официальной статистикой.
В советской России традиция чаепития была поддержана властями во время сухого закона 1917-1923 годов. Экспроприированного у бывших купцов-владельцев чая было так много, что первое время рабочим и солдатам его раздавали бесплатно. Затем были возобновлены поставки чая из Китая и начаты попытки его выращивания на территории СССР. Сегодня чай популярен не только в России и странах Азии, но и во всем мире. Подтверждением всенародной любви служит тот факт, что у этого напитка есть собственный праздник - Международный день чая, который отмечается сегодня.
В Мексике чай тоже любят, но отдают предпочтение двум видам - Омничай Лимон и Омничай Маракуйя. Эти витаминно-минеральные комплексы не только прекрасно утоляют жажду, но благодаря компонентам, входящим в их состав, помогают поддерживать метаболические функции, участвующие в здоровой потере веса и уровня сахара в крови. Вкусно и полезно!
А Вы любите чай?
Подробную информацию о витаминно-минеральных комплексах Омничай Лимон и Омничай Маракуйя Вы можете найти на нашем сайте www.myomnilife.ru .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев