Хотите удивить близких ресторанным блюдом без сложных манипуляций? Форель в сливочном соусе — это идеальный выбор: нежное филе, тающее во рту, в сочетании с бархатистым сливочным соусом и ароматными травами. Быстро, эффектно и безумно вкусно — как будто из меню лучшего ресторана! 🍽
✨ Почему стоит приготовить именно форель? Это не просто рыба, а настоящий кладезь ценных веществ:
✔ Омега-3 — для здоровья сердца и бодрости ума;
✔ Легкий белок — сытно, но без тяжести ;
✔ Витамины D и B12 — поддержка иммунитета и энергии;
✔ Низкая калорийность — вкусно без вреда для фигуры.
Сегодня Владимир Пеньков, заведующий производством на объекте «Салым» филиала «Стрежевой», делиться своим рецептом. Готовится за 20 минут, а восторга хватит надолго!
Для приготовления 4 порций вам понадобиться:
• Форель стейки без кости (бабочка) – 800 гр или 4 шт
• Масло растительное- 100 гр
• Розмарин свежий - 2 веточки
• Соль – 10 гр
• Смесь перцев (мельница)- 1гр
• Соус соевый – 40 гр
• Лук репчатый – 50 гр (половина луковицы)
•Помидоры черри – 100 гр
• Сливки-22% - 200 гр
• Лук зеленый для украшения- 2-3 гр
Приготовление:
Стейки форели положить в емкость, посолить и поперчить, полить соевым соусом и посыпать веточками розмарина. Аккуратно перемешать. Накрыть пленкой и оставить мариноваться на 30 минут. Для сливочного соуса 50 грамм репчатого лука, покрошить мелким кубиком, помидоры черри порезать пополам. На разогретой сковороде, на растительном масле обжарить лук, помидоры черри, добавить сливки, специи и тушить 3-5 минут.
На разогретой сковороде, обжарить стейки с двух сторон по 4-5 минут с каждой стороны, до золотистой корочки и довести до готовности в разогретой до 200 градусов духовке, 5-7 минут.
Стейк выложить на тарелку, полить сливочным соусом и украсить зеленью.
Приятного аппетита 😜
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев