Уникальные рецепты отыскала группа гурманов, которая отправилась в экспедицию по региону. Группу возглавил известный шеф-повар Николай Ильин. Цель поездки заключалась в поиске утерянных знаний о блюдах сибирской кухни.
Рецепты необычного супа и капустного хлеба хранились в селе Степногутово Тогучинского района. Сельчане рассказали, что основой этих блюд является квашеная капуста.
По словам Николая Ильина, борщ-пюре очень похож на известное немецкое блюдо айнтопф. Суп имеет плотную консистенцию, готовится на крепком мясном бульоне с добавлением гороха, обильного количества мяса и квашеной капусты. Овощи при этом разминают до состояния пюре. Хлеб из квашеной капусты, в свою очередь, готовится без применения дрожжей. В смесь для запекания добавляют яйца, муку, сахарную пудру и, конечно, квашеную капусту.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1