Через некоторое время после случившегося пострадавшая пенсионерка начала требовать денег. Соседка и её сын обращались к участковому, чтобы возбудить уголовное дело. Однако им отказали, ведь пса никто не натравливал, значит преступления не было. После этого Людмила Викторовна обратилась в прокуратуру и суд с требованием компенсации.
«Ни меня, ни моего мужа не уведомили об этом. Ни повесток, ничего. О том, что прошёл суд и моего бывшего мужа как владельца собаки обязали выплатить 100 тысяч, я узнала из СМИ», — настаивает Мария.
Мария — адвокат. Она написала заявление об отмене заочного решения суда, чтобы во время нового разбирательства присутствовать и рассказать свою версию произошедшего. По словам омички, у неё есть доказательства и свидетели.
«Я считаю, что любую собаку, алабай это или не алабай, нельзя провоцировать.
Эта женщина написала в исковых требованиях ложь. Она сообщила, что собака ходит бесхозная, без намордника. Но такого никогда не было. Если бы алабай бегал без намордника, уже было бы много жалоб, к нам бы пришли», — отметила женщина.
«Я никогда собак не боялась, кроме этой»…
59-летняя Людмила Викторовна отрицает, что провоцировала пса. В беседе с корреспондентом портала
Om1.ru пенсионерка рассказала, что не стала бы так рисковать.
«То, что я якобы сама дразнила собаку — просто смешно. Как я могла? От одной её морды жуть берёт. Я не самоубийца, ещё внуков хочу вырастить», — сказала пенсионерка и призналась, что хотела бы забыть о случившемся.
Комментарии 7